当前位置: 首页> 政协会议> 正文

相互学习借鉴 推动政协工作再提升 ——石嘴山市政协召开工作经验交流会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-06-18 08:27:01
  6月5日,石嘴山市政协召开全市政协系统工作经验交流会,通过经验交流,统一思想,提高认识,切实推动中央、自治区党委和市委加强和改进政协工作的各项决策部署走深走实,落地见效。
  会上传达学习了全国两会精神,通报了石嘴山市政协系统2019年社情民意信息工作情况,大武口区政协、惠农区政协、平罗县政协、市政协文化文史委、民进市委会、市总工会进行了交流发言,客观总结了各自工作的经验和作法。
   “这次交流会上大家讲的都是比较出色的工作,听别人介绍,想自己的工作,从对比中认清了存在的差距,在借鉴中找到了改进的措施和方向。相信,通过本次经验交流会的召开,必将为推动我市政协工作提供新的动力。”石嘴山市政协主席马平安介绍,在今后的工作中,该市政协要积极探索民情联络新渠道,把反映社情民意信息作为一项重要工作,积极探索社情民意信息报送新办法,运用好微建议和微协商,真正发挥“直通车”作用,要积极搭建好履职平台,建设更具专业特色的界别委员工作室,面向界别群众收集社情民意,反映界别群众的意见诉求,开展学习、宣讲和履职活动,影响带动界别群众统一思想、凝聚共识,开展更高质量的委员大讲堂活动,组织委员发挥专长优势,在各界群众中宣传党的创新理论,阐释党的路线方针政策以及党委政府决策部署,普及科学文化知识,要强化委员责任担当,制定委员退出和暂停履职管理办法,建立委员评价激励制度,完善专委会联系界别、界别联系委员工作机制,督促做好“委员作业”。(华兴时报 何晓宇)


石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协