当前位置: 首页> 政协会议> 正文

深刻理解人民政协在新时代的新使命 --市政协开展“新时代新使命新样子”第二专题学习讨论会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-04-14 16:31:16

4月14日,市政协召开“新时代新使命新样子”第二专题学习谈论会,通过理论大学习,思想大武装,激发广大政协委员和机关干部奋进新时代,勇担新使命,干出新样子。市政协党组书记、主席马平安主持会议。 

会议学习了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述(摘要)》中共中央《关于新时期加强和改进人民政协工作的意见》以及国家安全知识相关内容。围绕“深刻理解人民政协在新时代的新使命”这一主题,市政协副主席赵学芝、姚新闻、李斌进行了研讨发言。 

会议要求,政协委员和机关干部要在今后工作中,要继续加强人民政协在新时代的新使命这一方面的学习和理解,坚持把事业放在心上,把责任扛在肩上,准确把握习近平总书记对政协工作的新要求,深刻认识人民政协的历史传统和发展逻辑,为人民政协事业与时俱进、高质量发展作出新的更大的贡献。一要准确把握新时代人民政协新方位新使命。立足新方位,奋进新时代。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学懂弄通做实,把思想和行动统一到中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,锚定人民政协使命任务,不断完善人民政协制度体系,在推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好人民政协专门协商机构作用上有新的作为,把新时代人民政协事业不断推向前进。二要着力增强做好新时代人民政协工作的使命担当。面对新时代、新使命,要切实担负起新时代人民政协的新使命新任务,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能,在新的历史起点上不断开创政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设创新型山水园林工业城市凝心聚力,助推石嘴山经济社会健康快速发展。三要坚持不懈推动人民政协工作提质增效。高质量是中国特色社会主义进入新时代的显著特征,也是新时代对政协工作的新要求。要正确处理好数量与质量的关系,由注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要坚持发扬民主和增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力、继承发展和改进创新有机结合,聚焦全市中心工作和发展大局,不断提高协商议政质量和水平,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用、界别组织作用,广泛汇聚各方面智慧和力量,推动全市政协工作再上新台阶。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协