当前位置: 首页> 政协会议> 正文

石嘴山市政协召开十一届十七次常委会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-09-10 07:33:06

9月5日,石嘴山市政协召开十一届十七次常委会议。专题协商推进山水林田湖草生态保护工程修复情况。会议由市政协党组书记、主席马平安主持召开,市委常委、市人民政府副市长边卫华出席会议,市政协常委会组成人员、三县区政府分管领导,相关单位负责人列席了本次会议。


会议听取了市人民政府关于推进我市山水林田湖草生态保护修复工程进展情况的通报,听取了市政协调研组关于我市山水林田湖草生态保护修复工程调研情况的说明,召开了山水林田湖草生态保护修复工程专题讲座。部分委员围绕加快我市林业产业化发展、打造靓丽宁夏北大门、贺兰山东麓生态修复、农村人居环境改善等内容积极建言,提出了自己的真知灼见。

马平安在会议总结讲话中指出,实施山水林田湖草生态修复工作,是国家总体战略,是转型发展的重大机遇,是重大的民生工程,要准确把握好“三个认识”,切实提高山水林田湖草生态保护修复的思想自觉。要正确处理好“治标和治本”“一域和全域”“当下和长远”三个关系,着力推进山水林田湖草生态保护修复的可持续发展。要突出抓好重点,筑牢贺兰山生态屏障,保护好母亲河,持续推进林业生态建设,还山以青、还水以净、还林以绿,不断提升山水林田湖草生态保护修复的成效。

(素材来源:《石嘴山日报》记者董湘漪 马燕



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协