当前位置: 首页> 政协会议> 正文

中国人民政治协商会议石嘴山市第十一届委员会第一次会议决议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-04-01 13:32:42

(2016年12月29日市政协十一届一次会议通过)

中国人民政治协商会议石嘴山市第十一届委员会第一次会议于2016年12月26日至29日在大武口召开。

会议期间,中共石嘴山市委和市人民政府领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员们共商发展大计。委员们以高度的责任感和使命感,围绕改革发展稳定重大问题、涉及群众切身利益实际问题深入协商讨论,积极建言献策。会议听取并讨论沈左权代市长所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议通过马平安同志受政协石嘴山市第十届委员会常务委员会委托所作的工作报告和李春兴同志代表政协石嘴山市第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,审议通过《市政协2017年度协商工作计划》《政协石嘴山市第十一届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》,选举产生了政协石嘴山市第十一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议圆满完成各项任务,是一次团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

会议认为,过去四年, 是我市发展极不寻常的四年。面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市各族人民在中共石嘴山市委的坚强领导下,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,积极应对前所未有的困难和挑战,坚定不移推进产业民生生态转型发展,建设开放富裕和谐美丽石嘴山,全市综合经济实力稳步提升,城乡人居环境显著改善,人民群众幸福感持续提高,发展活力明显增强,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。《政府工作报告》主题鲜明、目标明确,重点突出、措施有力,贯彻了中共石嘴山市第十次代表大会精神,符合市情,贴近民心,是一个实事求是、充满进取精神与创新活力的报告。

会议认为,过去四年,是市政协不断开创工作新局面、铸就事业新业绩的四年。四年来,市政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,认真履行职能,推进工作创新,服务改革发展,保障改善民生,广泛凝聚力量,加强自身建设,政协各项事业在创新中健康发展。常委会坚持识大局议大事,与中共石嘴山市委同频共振、同向推进,主动作为,精准建言,在推进“三大转型”和“四个石嘴山”建设进程中作出了积极贡献。

会议强调,今后五年,是我市转型发展走新路,全面振兴创新业,决胜全面小康的攻坚期。新一届市政协要始终不渝地坚持中国共产党的领导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,把深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前及今后一个时期重要政治任务,全面领会中共中央治国理政新理念新思想新战略,准确把握人民政协的性质地位,深入领会中共中央关于人民政协的新思想新论述新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥协商民主重要渠道作用,聚焦大力实施“五大战略”任务,打造石嘴山经济升级版、打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌等决策部署,认真落实年度协商工作计划,努力形成一批有力度、有分量的调研协商成果,助力优势再造,助推弯道超车。要充分发挥专门协商机构作用,进一步健全完善知情明政和沟通协调机制,不断提高民主监督实效,为促进建设富有活力、宜居宜业宜游石嘴山助推加力。要充分发挥爱国统一战线组织作用,最大限度地团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,进一步开创合作共事新局面。要充分发挥自身作用,牢记使命、把握定位、勇于担当、开拓创新,不断提高履行职能的成效和水平。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共石嘴山市委的坚强领导下,紧紧围绕转型发展走新路,全面振兴创新业,同心同德,扎实工作,与时俱进,锐意进取,奋力谱写人民政协事业新篇章,为推进“三大转型”和“四个石嘴山”建设,决胜全面小康作出新的更大的贡献!



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协