当前位置: 首页> 政协会议> 正文

石嘴山市政协召开十届第19次常委(扩大)会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-02-28 09:59:51
mediaplayer

2月27日,市政协召开十届第19次常委(扩大)会议。

市政协主席陆军主持会议,副主席赵廷华、李春兴、杨占龙、赵学芝、李生成、李树岩、姚新闻、谢俊杰,及秘书长王学峰出席会议。部分市政协委员,各民主党派、工商联机关干部,以及市政协机关、大武口区政协机关全体干部列席会议。

会议现场

会议应到常委会组成人员45名,实到38名,符合章程规定。

会议邀请了自治区党校副校长、行政学院副院长张廉教授作了题为《学习贯彻十八届四中全会,全面推进依法治区》的专题讲座;审议通过了有关干部人事任免事项。

陆军说,此次讲座内容生动,贴近实际,针对性、理论性、指导性很强,对政协组织树立以法治思维履职、以法治方式尽责意识大有裨益。

就如何做好今年政协常委会工作,陆军要求,要坚持以“学”当先,在提升素质、增强建言献策能力上下功夫;坚持“干”字为重,在履职尽责、服务发展上下功夫;坚持“实”字为要,在推动常规工作上见行动。陆军强调,今年,市政协除了抓好调研、视察等重点工作外,还要认真做好提案工作,大力推广行之有效的提案办理新做法、好经验;要合力抓好文史资料的编辑出版工作,重点抓好《回忆西部大开发(石嘴山篇)》《石嘴山历史上的老作坊》两部文史资料的收集整理和编辑出版工作;要扎实抓好宣传信息工作,进一步加强《政协信息》和政协网站宣传阵地建设,不断丰富内容,创新形式。各民主党派、工商联以及政协各参加单位要重视政协信息的收集、编写工作,打造全方位、多角度的宣传格局,为全市政协工作营造良好的舆论氛围。(记者 李媛 文/图)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协