当前位置: 首页> 政协公告> 正文

关于印发《政协石嘴山市委员会官方微信管理办法(试行)》的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-06-02 10:45:52

石政协办发〔2015〕32号

各专委会:

为规范和加强政协官方微信的建设与管理,充分发挥政协微信在宣传政协理论、交流信息、服务委员等方面的重要作用,办公室制定了《政协石嘴山市委员会官方微信管理办法(试行)》,现予以印发,请遵照执行。

政协石嘴山市委员会办公室

2015年10月8日

政协石嘴山市委员会官方微信管理办法

(试  行)

第一条  官方微信是人民政协的重要宣传平台。为规范和加强政协官方微信的建设与管理,充分发挥其在宣传政协理论、交流信息、服务委员等方面的重要作用,结合实际制定本办法。       

第二条  建设官方微信,重点是面向社会和委员发布政协前沿理论、交流政协工作动态、传播地方文化特色、服务委员履职。通过互动,形成学习交流、意见建议收集、情况反馈、委员服务等的多功能信息平台。       

第三条  以石嘴山市政协名义开通微博、微信,实行严格的审批制度,禁止任何个人或其他组织以政协石嘴山委员会或专门委员会名义开通。       

第四条  政协官方微信的发布要服从服务政协工作,体现政协特色;根据工作需要可以增设其他栏目,原则上每周至少发布一期(节假日除外)。

第五条  发布信息必须严格遵守国家法律、法规,遵守政协各项规章制度,不得发布、传播任何违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息,违者将追究其法律责任。       

第六条  未经授权,政协官方微信不得擅自发布涉及全市重大事件、突发事件及社会敏感问题的信息。       

第七条  政协官方微信按照“谁主办,谁负责”的原则进行管理,政协办公室主任为第一责任人,主要对发布信息的真实性负责。管理员发布信息,须经主管领导或分管领导审核同意后方可发布。  

第八条  政协办公室要加强对官方微信的日常管理和监控,如发现有违法及有损政协声誉的信息,应及时妥善处理。       

第九条  微信管理员要及时收集、处理微信留言及相关信息,并在职责范围内负责必要的回复。违反上述规定,造成不良影响的,要追究负责人、管理员的相关责任。       

第十条  本办法由政协办公室负责解释,自发文之日起施行。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协