当前位置: 首页> 政协公告> 正文

关于印发《市政协办公室定向化保障公务车运行管理办法(试行)》的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-06-02 10:41:01

石政协办发〔2016〕28号

各专委会、各科室:

    《市政协办公室定向化保障公务车运行管理办法(试行)》在广泛征求意见的基础上,经研究同意,现予印发,请遵照执行。

政协石嘴山市委员会办公室

2016年5月23日

市政协办公室定向化保障公务车

运行管理办法(试行)

为加强公车改革后机关留用车辆管理,切实提高机关后勤服务保障水平,根据区、市公务用车制度改革有关规定要求,结合市政协机关实际,制订本办法。

一、管理方式

机关定向化保障公务车辆由办公室集中管理,实行相对固定和统一调度、统一保障的方式进行管理。

二、运行管理

(一)主席用车。按照党政机关定向化提供实物保障岗位用车管理规定和公务用车要求提供保障。

(二)机要通信用车。①优先保障机关机要文件的取、送等。考虑到文档机要工作的不确定性和特殊性,派车流程实行简易程序,派车流程为:文档机要科口头或电话提出申请—行政科派车—用车—返回—用车人填写公务用车记录。②重点保障政协各副主席带队到公务交通补贴保障区以外调研、参会、督查等公务活动。派车流程为:用车单位(人)填写《市政协公务用车申请表》—办公室主要领导签字—行政科派车—用车—返回—用车人签字。

(三)应急用车。①优先保障机关重大、紧急公务和突发事件处理等。派车流程为:用车单位(人)填写《市政协公务用车申请表》—办公室主要领导签字—行政科派车—用车—返回—用车人签字。②重点保障政协各副主席带队到公务交通补贴保障区以外调研、参会、督查等公务活动。派车流程为:用车单位(人)填写《市政协公务用车申请表》—办公室主要领导签字—行政科派车—用车—返回—用车人签字。

1.申请。市政协副主席带队到公务交通补贴保障区以外开展调研、参会、督查等公务活动需要派遣车辆的,由用车单位(人)填写《市政协公务用车申请表》,经办公室主要负责人签字后,交行政科派车。鉴于机关可用公务车较少的实际,申请派车实行谁先申请优先保障谁的办法。紧急情况、突发事件可优先用车,后补手续。

2.派车。办公室行政科根据申请用车单位(人)意见及车辆使用情况,安排车辆和司机。

3.用车。司勤人员接到任务后,积极配合用车单位(人)完成工作任务,严格按照审批的行驶路线和区域执行驾驶任务。用车单位(人)因工作原因,需临时改变行驶路线,返回后应在申请表上备案说明。

4.返回。保障任务完成后,由司勤人员在《市政协公务用车申请表》上如实填写用车情况,经用车人签字后作为凭证,形成档案资料,归档备查。

三、其他规定

1.政协各副主席带队到公务交通补贴保障区以外开展调研、参会、督查等公务活动的,既可自行租车、自驾前往目的地,返回后按规定报销差旅费补助,也可申请单位派车,申请单位派车后不得

报销差旅费中的交通费补助部分。申请公车必须用于公务活动,严禁公车私用,如有违反将根据有关规定对申请用车单位(人)和司勤人员严肃处理。

2.用车单位(人)需解除当次出车申请的,应在约定派车前30分钟告知行政科;用车单位(人)不按规定填报《市政协公务用车申请表》的,办公室不予派车。

3.各委办用车原则上不予安排,如确需办理公务活动用车,视情况可通过办公室向机关事务管理局申请用车或自行向社会购买服务用车。

4.本办法由办公室负责解释。

市政协公务用车申请表

下载:市政协公务用车申请表



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协