当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协委员持续关注城市垃圾无害化处理
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-20 15:52:45

7月16日,市政协副主席鲍有记带领工会、共青团界别委员,对城市垃圾无害化处理循环产业园项目进展情况进行专题调研。市住房保障和城乡建设局、市九柱城市发展集团公司有关负责同志全程参加并介绍了全市城镇生活垃圾处置及推行生活垃圾分类收集工作进展情况。

调研组实地查看了项目选址和大武口城市生活垃圾填埋场运行管理现状。大家一致认为,推进城市垃圾无害化处理是落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重要举措,该项目将进一步提升我市城市环境、促进垃圾分类、提高市民生活质量,为促进社会经济发展助力。在座谈会上,委员们围绕项目选址、无害化处理技术、垃圾收集储运、能源利用、污水处理、费用征收、宣传引导等问题协商讨论,提出意见建议。一是要确保项目选址科学合理。除了避开水源保护区外,还应比较土地成本、搬迁成本和县区垃圾年产量、运送里程等因素,要综合考虑,反复比较,确保项目选址科学合理;二是要选择技术先进可靠的企业。在国家倡导垃圾处理“无害化、减量化、资源化”的背景下,焚烧发电是最优选择。该项目与百姓利益息息相关,一定要选择技术先进可靠的企业来实施;三是要加快推进项目进度。抢抓项目施工黄金期,明确时限要求,迅速行动起来,催一催,促一促,抓紧开工建设,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日建成、惠及民生。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协