当前位置: 首页> 政协动态> 正文

完善基层治理体系 提高基层治理能力 ——市政协举办民族宗教政策大讲堂
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-20 15:52:09

7月16日,市政协民宗委在大武口区青山街道汉唐社区举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”政协委员大讲堂活动。市政协民宗委功能型党支部、大武口区青山街道办事处以及属地社区居干、各族群众共50余人参加。

活动期间,市政协委员、市委统战部副部长、市民族宗教局局长张明忠同志从马克思主义的民族观宗教观、中华民族多元一体格局的形成、坚持宗教中国化等方面进行讲解,并与大家就提升街道社区民族宗教工作规范化、法治化水平进行了交流。做好民族宗教工作是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推进基层治理体系和治理能力现代化建设的具体体现。搞好民族团结,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助是做好民族工作的关键,主动“导”、依法“管”是加强宗教治理的关键。“船的力量在帆上,人的力量在心上。”做好民族宗教工作重在交往、交流、交融,以真诚换真心,要把民族宗教工作抓在平时和平常,“做到润物细无声”,把功夫下在交友和交心上,让少数民族干部群众感受到关怀、包容,体会到亲情、真情。

此次活动为巩固加强社区网格员对民族宗教工作政策的认识,营造良好的民族宗教政策宣传氛围,构建团结和谐社区起到了积极推动作用。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协