当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协开展突出城市特色 提升城市活力专题调研
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-20 09:10:31

根据市政协2020年度协商和监督计划安排,市政协组成调研组围绕“突出城市特色建设、提升城市活力”开展专题调研。

按照“不学习不调研,不调研不协商”的工作要求,7月13日下午,市政协社法委、提案委联合举办突出城市特色提升城市活力专题培训暨“委员大讲堂”活动。调研组全体成员、市直有关部门的分管领导,市政协第六活动小组的部分委员和部分民主党派市委会机关干部30多人参加了培训。会上传达学习了中共石嘴山市委政协工作会议精神、石嘴山市有关城市特色建设方面的文件精神,听取了市住建局、市自然资源局等7个部门相关情况介绍,调研组成员就城市特色建设中的问题、思考与部门进行了交流互动。市政协社法委主任王跃英围绕调研主题作了“城市特色建设的高度与活力”专题讲座。赵学芝副主席在总结讲话中强调,这既是一次调研前的专题培训,也是为了进一步明确方向,统一思想,凝聚共识。要求调研组成员要加强学习,主动担当,围绕城市特色建设,认真思考,积极建言,为推动全市转型发展高质量发展做贡献。

7月1415日,赵学芝、刘新保副主席带领调研组一行深入平罗县阳光沙湖夜话观光夜市、惠农区石嘴子公园提升改造、大武口洗煤厂工业旅游和老旧小区改造等16个项目现场实地调研,详细了解各项目推进情况和存在的问题,并就加快项目进度、加强设施配套、加强品牌推广等方面的问题坦诚建言。下一步,调研组将对调研中发现的问题认真加以梳理,形成专题调研报告,为市委政府科学决策提供参考。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协