当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协开展“新时代新使命新样子” 第三专题学习讨论活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-14 17:18:04

7月13日,市政协召开“新时代新使命新样子”第三专题学习讨论会。会议认真组织学习了《全国政协十三届三次常委会工作报告》和自治区党委书记陈润儿在自治区党委政协工作会议上的讲话精神,市政协副主席赵学芝、姚新闻、李斌围绕“在专门协商机构建设上有更加专业规范的新样子”进行交流讨论。

会议强调,要持续在理论学习上下功夫。坚持把理论学习作为终身任务,加快建立学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会制度和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会制度,构建覆盖政协党组、机关党组、政协委员、机关干部学习制度体系,推进理论指导实践,切实把中央、自治区党委和市委各项决策部署落实到政协各项工作中。要持续在协商质效上下功夫。坚持把专门协商机构建设作为重点,做到用好协商平台,完善协商内容,丰富协商形式,健全协商规则,提高协商质量,切实把专门协商机构的作用发挥好,实现聚合众力、聚合众智。要持续在探索创新上下功夫。自觉对标对表市委《关于新时代加强和改进人民政协工作实施方案》确定的50项具体任务和自治区政协确定的20项重点工作,积极探索创新工作方式和路径,建立具有政协特色的应用型智库和参政议政人才库,开展更高质量的委员大讲堂活动,建设更具专业特色的界别委员工作室,组织更接地气的委员联络小组,不断增强政协工作活力,用实际行动展现政协工作新样子。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协