当前位置: 首页> 政协动态> 正文

中共石嘴山市委、市政府领导同志参加 市政协十一届四次会议小组讨论
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-01-07 10:22:16

1月5日下午,市委书记王文宇,市委副书记、市人民政府代市长张利,市委常委、纪委书记雍建华,市委常委、常务副市长常晋宏参加了市政协十一届四次会议各小组讨论,听取委员发言,围绕我市经济发展热点难点问题,与委员面对面交流协商,共谋我市转型发展高质量发展大计。

王文宇同志指出,政协委员的发言讲真话、讲实话,发言质量高,含金量高,对于进一步完善政府工作报告和2020年工作思路有非常大的帮助,符合市委振奋精神、兴市富民,加快转型发展高质量发展的要求,进一步提振了全市广大干部群众的发展信心。王文宇同志对委员在发言中提到的有关加快发展教育、文化旅游、卫生、医疗健康等建议都作了现场回应。王文宇同志强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市建市60周年,做好各项工作意义重大、责任重大。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕市委十届七次全会作出的部署要求,担当新使命,展现新气象。要始终坚持党的领导,强化思想政治引领;要充分发挥独特优势,推动转型发展高质量发展;要大力发展协商民主,发挥专门协商机构作用;要强化责任担当,全面提高履职能力,为加快建设创新型山水园林工业城市贡献力量。

张利同志在听取委员意见后指出,政府工作报告集中体现了市委十届七次全会精神,要坚持工业兴市、科技创新、绿色发展不动摇,通过不懈奋斗重振我市工业雄风。要围绕现有的资源禀赋和产业优势,补齐产业链招投标项目,久久为功,持之以恒,让石嘴山经济发展的创新水平更高,绿色含量更高。他表示,市政府将着力优化营商环境,深化放管服改革,落实减税降费政策,树立重商、亲商、安商、护商理念,为企业搞好服务,让来自五湖四海的企业家安心经营、放心投资,专心创业。希望广大经济界、工商联界别的政协委员提振发展信心,强化使命担当,充分发挥自身优势,在全市转型发展高质量发展中发挥示范引领作用。

雍建华同志在听取政协委员意见后指出,一年来,我们持续推进干部作风建设,全市政治生态日益清朗。我们将围绕政府报告确定的目标任务,进一步压实各级党组织责任,聚焦群众关注的教育、医疗、住房、养老等热点焦点问题,督促相关部门持续改进作风,解决群众的烦心事、难心事。协助市委、政府把民生实事办好,推动脱贫攻坚、乡村振兴、社会保障等工作责任落实。希望各政协委员发挥自身优势,真诚听取群众呼声,真实反映群众意愿,把社会荣誉和社会责任统一起来,广泛开展扶贫帮困、奉献社会等公益活动,弘扬积极健康的道德风尚和社会正能量,激励全市干部群众凝心聚力谋发展、重整行装再出发,走出一条具有石嘴山特色的转型发展高质量发展之路。

常晋宏同志在谈到政府工作报告时指出,面对2019年经济下行和外部环境复杂的压力下,我市GDP的增速、工业增加值增速、固定资产投资增速等指标排在五市前列,这些成绩的取得倾注了全市各条战线和全体政协委员的辛勤付出。2020年我市要全力做好一二三产业结构的优化,坚持优一产、强二产、兴三产;要持续推进民生改善,增强全市人民获得感幸福感安全感;要大力推进生态保护修复,抓好黄河流域生态环境修复与水环境治理等项目;要强化注重城市特色发展,打造特色街区,推进主题公园改造,使城市特色更加鲜明。希望全市各级政协委员强化责任意识,只争朝夕、不负韶华,共同谱写创新型山水园林工业城市建设新篇章。




石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协