当前位置: 首页> 提案工作> 正文

市政协提案委功能型党支部召开党员会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-05-15 08:40:04

5月14日,市政协提案委功能型党支部召开全体党员会议。与会党员集体学习了习近平总书记关于提案工作的重要指示精神;会议通报了市政协提案委2019年工作情况;研究确定了市政协提案委党支部(功能型)2019年工作要点。


市政协党组成员、副主席刘新保,市政协党组成员、市政协机关党组书记、秘书长孟令国参加会议。孟令国同志就设立功能型党支部的要求、目的、职责做了发言。支部党员就功能型党支部的建立、组织活动以及下一步的工作提出了意见建议。为了方便中共党员委员学习交流,建立了提案委功能型党支部党员微信群。

刘新保副主席就发挥功能型党支部的作用提出了要求:一是作为政协委员中的中共党员,要积极参加支部活动,积极参加政协组织的各类会议和视察考察调研等活动,认真思考,积极发言,敢于讲真话、建诤言,充分发挥先锋模范带头作用。二是提案委功能性党支部,要按照“党建+提案”的思路,通过举办情况通报会、委员小组活动等,组织和引导委员深入基层,联系群众,倾听民声,反映民意,使提案更具针对性和科学性。三是提案委要牢固树立服务委员、服务部门、服务群众的意识,主动为委员提供提案选题、组织调研、提案撰写等方面的服务,更好地推动政协提案工作全面发展。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协