当前位置: 首页> 提案工作> 正文

中共石嘴山市委办公室 市人民政府办公室 市政协办公室 关于督办市政协十一届二次会议重点提案的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-05-22 17:12:22

三县区党委、人民政府、政协,市直有关部门、有关人民团体:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见>的通知》(中办发201213号)《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》(宁党办201331号)及市委办《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(石党办发201732号)精神,市政协在广泛征求意见的基础上,与市委、政府协商,经市政协主席会议研究,决定将“关于加快推进惠农区绿色农产品加工科技创业园区建设步伐的提案”等10件提案,作为石嘴山市政协十一届二次会议重点提案,由市领导牵头督办。现将有关事项通知如下:

一、督办方式

主要采取召开提案办理协商座谈会、实地视察、专题调研、走访等方式进行。具体工作分别由市委办公室、政府办公室、政协办公室和政协各专门委员会联系协调。

二、办理时限

市政协十一届二次会议重点提案原则上于2018年10月底前办理结束。

三、工作要求

(一)高度重视提案办理工作。各承办单位要高度重视,精心组织,认真做好重点提案的办理工作。主要负责同志要亲自主持制定办理方案,认真组织实施,确保提案办理任务高效完成。承办监督性提案的单位,要根据提案内容查找不足、相关政策落实不到位的情况,认真采纳合理意见和建议,积极主动解决提案反映的问题。

(二)加强与提案者沟通联系。提案办理过程中,各承办单位要邀请提案者参加办理工作,面对面征询提案办理意见,使提案办理真正成为承办单位通过人民政协密切联系群众、广泛进行协商、充分发扬民主的过程。

(三)规范办理程序。承办单位办理重点提案要按照指定工作方案、召开办理协商座谈会、实地视察(专题调研、走访)、征询提案者意见、正式答复提案者的程序进行。由市委、政府领导督办的提案,承办单位在拟定正式复文前应征求市委、政府领导的意见。由市政协主席、副主席督办的提案,承办单位在拟定正式复文前,应征求督办的主席或副主席意见。提案答复应寄送提案者,同时需抄送市委督查室、政府督查室和市政协提案委。

 

附件:市政协十一届二次会议重点提案督办情况一览表





石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协