当前位置: 首页> 政协动态> 正文

关于征集市政协十一届二次会议 大会发言稿的函
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-26 10:30:22

各民主党派、工商联、各人民团体三县区政协,市政协委员

市政协十一届二次会议拟定于2017年12月中旬召开,为开好这次大会,提早做好政协委员大会发言的前期准备工作,现将征集大会发言材料的有关事项通知如下:

一、目的和意义 

政协全体会议大会发言工作是一项制度化、规范化、程序化的工作。大会发言是参加人民政协的各党派、工商联、各团体、各界别,市政协各专门委员会,市政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要平台,是发挥人民政协协商民主重要渠道作用的重要形式。希望各党派、工商联 、各团体、各界别,市政协各专门委员会,市政协委员要充分认识和履行好这项民主权利。

二、征集材料的主题和重点内容

(一)主题。大会发言材料要在深入学习领会十九大精神,深入学习领会自治区、市有关会议精神,准确把握党和国家各项方针政策的基础上,按照自治区确定的“创新驱动、生态立区、脱贫富民”三大发展战略的要求,结合石嘴山实际,围绕全市经济、文化、生态、民生、社会事业发展等方面,为全市决胜全面小康加快推进产业民生生态转型发展和开放富裕和谐美丽石嘴山建设建言献策。

(二)重点。一是工业转型升级发展方面的意见建议;二是现代服务业、旅游业、农业产业化发展方面的意见建议;三是新经济、新业态发展方面的意见建议;四是生态建设和生态保护方面的意见建议;五是有关民生保障、社会事业发展、城市建设与管理等方面的意见建议;六是脱贫攻坚方面的意见建议;七是政府服务改革创新方面的意见建议;八是社会热点和广大群众比较关注的问题。

三、范围和时间

(一)范围。征集对象是参加人民政协的各党派、工商联、各团体、各界别,市政协各专门委员会,市政协委员。

(二)提交时限。大会发言材料提交截止日期为2017年11月15日。在截稿日期前,通过电子邮件将电子版发至市政协经济和资源环境委员会(zxjhw2218287@163.com)。

四、具体要求

(一)发言内容坚持严肃性、科学性、可行性。在调查研究的基础上,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物;发言要直入主题、言简意赅、层次分明;大会口头发言语言宜生动、有感染力,引用资料和数据应准确;切忌套用可研报告、方案、计划、总结等已付诸实施的文件。大会发言内容上要侧重于某一方面,切忌面面俱到。要紧密结合我市市情和岗位工作实际,发言材料要有针对性、实践性和可操作性。

(二)市政协各参加单位可以本党派、工商联、团体、界别名义提出,市政协各专门委员会可以本专门委员会名义提出,市政协委员可以个人名义或若干人联名方式提出,也可以界别名义提出。以党派、工商联、团体名义提出的大会发言不少于两篇,提出时须由该组织负责人签发。以专门委员会名义提出的大会发言不少于一篇,提出时须由专门委员会负责人签发。委员联名提出的大会发言,由发起者作为第一发言人,签名列于首位。委员个人或联名提出的数量不限。

(三)书面发言材料原则上不超过2500字。口头发言材料原则上不超过1500字。大会发言材料定稿后,由申请发言人填写《大会发言登记表》。

联系人:叶生福

联系电话:2218287  13909567868

政协石嘴山市委员会办公室

                          2017年10月24



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协