当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协第五次党组(扩大)暨十一届五次主席会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-19 16:49:16

10月16日,市政协召开第五次党组(扩大)暨十一届五次主席会议,市政协党组书记、主席马平安出席并主持会议。

会议听取了市“两创示范”工作领导小组办公室关于开展“两创示范”工作情况的汇报和市政协调研组关于全市开展“两创示范”工作、激发小微企业创业创新活力专题调研情况的说明;研究了《市政协十一届二次会议筹备工作建议方案》。

会议强调,我市小微企业创业创新基地城市示范工作,将于2018年1月迎接国家验收,从完成目标任务来看,通过近3年的努力,基本实现了目标任务与时间进度同步,但从打基础、谋长远的角度来看,还存在不少问题,需要坚持问题导向,查漏补缺,精准施策,补齐短板。通过充分发挥项目资金的种子作用、杠杆作用、酵母作用,进一步释放创业创新主体活力,以创业带动就业、创新促进发展,为推动我市资源枯竭城市经济转型和老工业基地调整改造,实现可持续发展探索新的途径。

会议指出,从现在到全市两会召开,仅剩50多天。为了切实做好各项筹备工作,市政协成立了由党组成员分别担任组长的七个工作组,各工作组要按照筹备方案,倒排日期,细化工作方案,按照时间节点抓好落实,确保市政协十一届二次会议顺利召开;各委办要认真梳理年初确定的各项任务,对一些还没有落实的工作要抓紧时间,加快进度。同时,要认真谋划好明年的工作,广泛征集明年的协商计划,为做好2018年工作开好头,起好步。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协