当前位置: 首页> 政协动态> 正文

石嘴山市政府、政协联合督办市政协十一届一次会议重点提案办理情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-08-01 16:14:21

为全面掌握市政协十一届一次会议重点提案办理情况,进一步促进提案的办理工作,7月28日,市政协副主席刘新保带队,组织政府督查室、市政协提案委联合对2017年市政协确定转办的10件重点提案的办理情况开展了专项督办。督办组前往沙湖大道大沙湖旅游区配套水系连通施工现场,详细了解“关于打造大沙湖旅游景区,推动全市旅游产业发展的提案”办理情况;在大武口区网络经济产业园,了解“关于进一步完善我市电子商务产业链发展的提案”具体措施和成效;石嘴山高新技术产业开发区,了解“关于在工业园区建立智能化区域供电网络的提案”具体建设情况。督查组还前往市第一人民医院、惠农红果子镇、平罗县陶乐镇庙庙湖等地,逐一实地查看了解10件重点提案的办理情况并听取了承办单位对提案办理情况的汇报。

通过实地察看、听取汇报,督办组对各承办单位认真组织办理市政协十一届一次会议提案及取得的成效给予了肯定,同时对下一步提案办理工作提出了具体要求:一是加快提案办理进度。要克服资金困难,抓紧时间,积极推进提案办理,确保重点提案保质保量完成。二是注重协商沟通,按时做好提案答复工作。承办单位要按相关程序,加强与提案人的协商沟通,征求意见,取得理解和支持。三是提案承办单位要特别关注一些涉及长远发展提案的后续办理。如“关于打造大沙湖旅游景区,推动全市旅游产业发展的提案”、“关于加大河东现代农业示范园区扶持力度的提案”、“关于加强对我市境内古长城遗址抢救和保护的提案”等,这些提案涉及民生改善和城市经济转型发展,在办理上需要逐年实施,对此类提案要加强后期的落实和督导工作。四是加强提案办理的公开和宣传工作。对一些办理效果好的提案,要按照要求向社会公开办理结果,新闻媒体要加大宣传力度,通过宣传让全市广大市民了解提案办理情况。

                               



  提案委:杨勇



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协