当前位置: 首页> 政协动态> 正文

自治区政协副主席张守志来石调研构建水资源管理联动协同机制
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-13 15:19:06

7月11日,自治区政协副主席张守志带领调研组一行24人来我市调研构建水资源管理联动协同机制。市政协主席马平安、政府副市长武裕国、政协副主席李斌陪同调研

张守志副主席一行对沙湖及周边星海湖水系连通和平罗威镇朔湖湿地建设等生态环境治理进行调研详细了解我市全面推进河长制工作情况、湖泊湿地水环境保护情况以及水资源管理和水环境保护中存在的问题,并召开座谈会。座谈会听取了市人民政府《全面推行河制及水资源管理水环境保护工作情况汇报》和宁夏农垦集团有限公司《沙湖水生态治理情况汇报》,考察组的各政协委员对所关心的问题进行了提问和互动交流,自治区环保厅、水利厅负责人对石嘴山和沙湖集团水资源管理和水生态治理工作提出了具体要求。 

座谈会上,张守志副主席对我市在构建水资源管理联动协同机制方面以及农垦集在沙湖水生态治理方面所做的工作和做法给予了充分肯定。他强调,河长制不是一个阶段性的行政举措,要把握全面推行河长制的核心要素,着眼长远,从体制机制上解决责任问题和联动问题;要建立健全相关制度,立足于石嘴山市发展的阶段性特征,站在更高层次上思考水资源配置及生态环境容量分配问题,为全市转型发展提供支撑。此次调研后,自治区政协将梳理出全区在水资源管理和水环境保护制度建设上存在的问题,向自治区党委、政府提出在全面推行河长制中构建水资源管理和水环境保护联动协同机制的意见建议。 

张守志副主席还就自治区政协探索新形势下政协履行监督职能的途径做了诠释。市政协马平安主席表示,在今后工作中要学习推广自治区政协改造监督职能的创新做法,进一步做好我市的民主监督工作。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协