当前位置: 首页> 政协动态> 正文

自治区政协视察督导我市城市困难群体帮扶工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-05 15:09:07

7月4日,自治区政协副主席刘小河带领自治区政协视察督导组一行到我市视察督导困难群体帮扶工作开展情况。

座谈会上,市、区两级政府相关负责人汇报了我市困难群体帮扶工作情况。截至目前,我市常住人口78.8万人,其中城镇人口58.1万人。城乡低保对象2.7万人,五保供养对象1044人。通过提高保障标准,实施精准救助,加大城市困难群体就业安置力度和社保补助力度,完善政策机制提升救急解难能力、加大帮扶解困力度等多项举措,全市帮扶解困工作取得显着成效。

听取汇报过程中,刘小河详细了解帮扶工作细节问题,并与与会人员深入探讨。他说,对于没有纳入低保的、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工等群体的帮扶工作应该引起我们足够的关注和重视。城市低保边缘家庭的生活状况能否改善,收入水平能否提高,一定程度上直接影响我区与全国同步全面建成小康社会目标的实现。因此,本次调研正是要找准问题所在,共商对策建议,为各级党委、政府开展困难群体帮扶工作提供参考。

刘小河对我市开展困难群体帮扶工作情况给予充分肯定,并希望我市发扬优良传统,积极探索城市低保边缘群体的帮扶工作,结合自治区第十二次党代会提出的目标要求,继续做好困难群体帮扶工作,争取更好的成绩。

座谈会结束后,刘小河一行深入大武口区红旗社区、惠农区水厂社区和新村社区的部分困难群众家中,面对面交流,了解其家庭状况和享受帮扶情况。

市委常委、副市长常春,市政协副主席刘新保,相关部门的负责人参加了座谈会并随同视察督导组深入社区了解情况。




石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协