当前位置: 首页> 政协动态> 正文

拓展民主协商渠道 广泛听取社情民意
——市政协举行2017年第一次“政协开放日”活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-30 15:05:27

6月30日,市政协举行了2017年第一次“政协开放日”活动,30名自治区、石嘴山市、大武口区三级政协委员和大武口区朝阳街道办事处星海镇社区工作、群众代表参加。市政协党组副书记、副主席李树岩主持,市政协党组成员、秘书长王学峰和市政协各委办主要负责人参加活动。

开展“政协开放日活动是十一届政协的一项创新性工作,旨在拓展民主协商渠道,广泛听取社情民意。第一次“政协开放日”活动的主题是“加强社区物业管理,推动文明城市建设”,参加活动的政协委员、社区工作者和群众代表紧扣主题、畅所欲言,对政协履职工作和“加强社区物业管理动文明城市建设”提出了很多很好的意见建议,共计85条(次)其中对政协工作的意见建议30条(次),对“加强社区物业管理,推动文明城市建设”方面的意见建议55条(次)。

 李树岩副主席强调,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,这是党中央对人民政协的新要求。为了拓展政协民主协商渠道,广泛倾听民声,反映民意,汇聚民智,改善民生,不断提升政协工作的开放度,提高政协机关服务大局、服务基层、服务群众的水平,市政协党组研究,决定从今年起开展“政协开放日”活动采取请进来”、“走出去的方式,通过多种形式让社会各界了解政协、监督政协、支持政协,搭建起政协委员知民情、解民忧,为民办实事的良性互动平台,为加快推进“三大转型”、建设“四个石嘴山”与全国同步建成全面小康社会贡献力量他同时要求,市政协办公室要对与会人员提出的意见建议进行认真梳理汇总,特别是对加强社区物业管理方面的意见建议,要归类整理后以政协党组文件呈报市委、政府研究解决



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协