当前位置: 首页> 提案工作> 正文

自治区政协调研石嘴山市政协提案办理工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-04-21 09:03:07
mediaplayer

4月20日,自治区政协副主席刘小河带领调研组来我市,专题调研政协提案办理工作。市政协主席陆军,市领导蒋文龄、刘建军、李春兴陪同调研。

会议现场

市委、市政府高度重视提案办理工作,以加强制度机制建设为重点,全面提升政协提案办理工作科学化水平,突出重点,抓好提案征集与立案工作,加强沟通协调,提升提案办理质量,加强督查督办,提高提案办理时效,有效发挥了政协提案在推动我市科学发展、促进社会和谐中的重要作用。市政协十届一次会议以来的三年间,市政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会通过提案建言献策,共提交提案963件,立案645件,经合并后确定需要办理的提案575件。市政协十届一次、二次会议交办的410件提案已全部办复,十届三次会议需要办理的165件提案已于今年3月交办。

在认真听取了我市提案办理工作情况的汇报和县区政协关于提案办理工作中存在的问题,以及相关意见建议后,刘小河认为,石嘴山市政协提案办理工作各级领导重视程度高,措施有力,能够围绕中心工作服务大局,关注和解决重大民生问题,有不少经验和做法值得学习和推广。

刘小河强调,提案是推进科学民主决策、加强和改进党和政府工作的重要途径,各级政协组织要有主动进取的精神和责任意识,要有做好服务的热情,积极争取把提案工作纳入党委、政府整体工作中去谋划,通过重点提案办理推动重大项目落地实施。要努力提高提案办理时效,进一步加强和完善提案办理协商,办好重点提案,加强督促检查,健全考核评议机制,充分发挥提案在推动经济社会发展中的重要作用。(记者 李媛 文/图)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协