当前位置: 首页> 提案工作> 正文

石嘴山市政协十届三次会议召开提案审查会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-01-29 09:57:53

1月28日,市政协十届三次会议提案法制委员会召开提案审查会议。市政协副主席李春兴、李树岩出席会议。

市政协十届三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕市委、市政府中心工作,积极运用提案形式,就我市经济和社会发展的重要问题和群众普遍关心的民生问题建言献策。截至1月28日上午12时,共收到提案288件,其中,委员提案173件,各民主党派、工商联、人民团体、各专门委员会提出的集体提案115件。

本次大会提案审查委员会依据《政协石嘴山市委员会提案工作条例》的规定,对收到的提案进行了审查。经审查共立案181件,未予立案107件,其中,一部分作为意见建议转送有关部门参考;一部分建议由提案者修改完善后重新提交,作为平时提案处理;另有少部分提案超出我市事权范围,将以其他形式转送有关部门参考。

从立案情况看,本次会议提案内容丰富,涉及我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面,如进一步促进我市传统产业健康发展;培育特色产业,促进我市外向型经济发展;进一步加强我市中水资源合理利用;进一步加强环境治理,推广使用清洁能源;加快我市制种业发展打造种子产业黄金产业区;打造贺兰山东麓葡萄及葡萄酒产业助推经济发展;加强与沙湖旅游景区合作发展;加快推进对农村饮用水工程改造升级;加强我市固体废弃物管理,提高综合利用率;加强我市物业管理,建立社区与物业公司统筹管理机制等。

从本次会议的提案可以看出,委员们对建设开放富裕和谐美丽新型工业城市、在全区率先全面建成小康社会充满信心,对推进我市产业、民生、生态转型发展格外关注,多数提案经过调查研究,建议具体,具有较强的操作性。

市政协十届三次会议闭幕后,提案法制委员会将按照归口办理的原则,对立案的提案按程序及时送市委、市政府及有关单位办理,作为意见建议的转送有关部门研究处理。对本次大会提案截止时间以后收到的提案,提案法制委员会将依照立案程序审查立案,并转有关部门或单位办理。(记者 李媛)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协