当前位置: 首页> 政协动态> 正文

石嘴山市政协党组领导班子召开专题民主生活会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-06-25 10:38:32

6月17日,市政协党组领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

市政协党组书记、主席陆军主持会议,自治区第二督导组副组长丁军出席会议。市政协党组成员赵廷华、杨占龙、李生成、李树岩、姚新闻、王学峰参加会议。市政协副主席李春兴、赵学芝、谢俊杰列席会议。

市政协党组领导班子召开专题民主生活会

会议通报了市政协党组领导班子2012年度民主生活会整改方案落实情况和民主生活会准备情况。市政协对开好党组领导班子专题民主生活会高度重视,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,把反对“四风”问题贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把发挥示范带头作用贯穿始终,坚持高标准严要求,不断深化学习教育,深入查找突出问题,扎实开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,研究制定专题民主生活会方案,扎实做好会前准备工作。

陆军主持会议并讲话

陆军代表市政协党组领导班子作对照检查,各党组成员逐一对照检查,深入查摆“四风”方面存在的问题,深刻分析问题根源,制定了具体可行的整改措施。相互批评真刀真枪、直截了当,真正触动了思想,触及了灵魂。专题民主生活会既有“红脸出汗”、“辣味”十足的严肃,又有加油鼓劲、坦诚相待的和谐,大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声,碰撞了思想,凝聚了共识,增进了团结。

丁军在点评时认为,市政协党组对待教育实践活动态度认真,民主生活会准备工作充分,思想认识端正,查摆问题聚焦了“四风”,分析根源触及了思想,开展批评有了进步,整改落实明确了方向,达到了改进作风、相互帮助、共同提高、增进团结的目的。下一步,要认真抓好整改落实、专项整治、正风肃纪、建章立制等重点任务,推动教育实践活动深入开展。

陆军指出,市政协党组领导班子专题民主生活会紧扣“四风”问题不跑题、自我批评不遮掩、相互批评不怕疼、整改措施不务虚,见人见事见思想,有浓浓的“辣味”,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的目的,体现出问题找得准、根子挖得深、批评不怕疼、整改很务实四个特点。他强调,下一步要结合政协工作实际,制定整改方案,明确责任单位责任人,明确整改完成时限,明确具体措施,明确目标效果,严格按照中央和区市党委的要求,以整风精神进行整改,把教育实践活动不断推向深入;要加强思想建设,强化宗旨意识,坚决反对“四风”,进一步加强政协领导班子建设;要把谋发展作为履行职能的第一要务, 把惠民生作为开展工作的重中之重,把促和谐作为义不容辞的神圣职责,认真抓好教育实践活动后续工作,运用教育实践活动成果,扎实推进新时期人民政协工作。(记者 李媛)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协