当前位置: 首页> 议政建言> 正文

关于开通大武口区至平罗县城市公交车的建议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-04 17:39:24

大武口区和平罗县两城市间相距不足20公里,群众来往密切且经过多年城市发展,两城公路沿线点、线、面的居住区和工业、商业区已基本连接成一片,如大武口城区---星海湖镇、宁夏理工学院---太西洗煤厂---平罗火车站物流园区---平罗轻工业园区(科技园区)---平罗新区沿线居住、工作、学习的人员近5万人员。但由于历史形成的原因,大武口--平罗一直以班车形式通勤,造成不按时、按点到达,随意停车抢夺乘客,票价居高不下等现实问题,即影响了城市形象又制约了城市的发展。借鉴我市周边城市公交车运行经验,促进三产服务业、旅游业发展,因尽快改善市区与平罗县广大群众出行状况。

为此建议:开通大武口至平罗县公交线路两条。一条是大武口-行政新区-宁夏工业学校-生态经济工业园区-科技产业园-平罗行政新区-平罗县西门汽车站;另一条是大武口-理工学院-星海湖镇-平罗火车站-物流园区-轻工业园区-平罗玉皇阁-平罗县东门汽车站。

               

                   供稿市政协文史和学习委员会

 



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协