当前位置: 首页> 议政建言> 正文

关于解决石炭井街道办事处辖区绿化有关问题的建议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-03 17:19:12

石炭井辖区原有绿化面积531.5亩,种植树木13040株,绿地21亩,其中沙河沟两侧原有柳树近万株,浇灌水源来自石炭井原焦煤公司井下排水,是石炭井一条靓丽的风景线。但随着2015年焦煤公司矿井关停,井下排水断流、沙河沟干涸,三分之一树木相继发黄、枯死。

2018420日,李春兴副主席前往石炭井街道办事处督办重点提案办理情况并了解了辖区一些实际情况。石炭井辖区树木管护工作原由大武口区沟口绿化养护中心(区园林局下属单位)负责,20161月由养护中心移交石炭井街道,2016年财政拨付绿化管护资金80万元。但因财政资金紧张,此项资金自2017年至今,一直未再予列支。 2017年以来,石炭井街道办事处利用仅有的一辆水车取水,轮流对辖区内沙河沟、南大门等处树木浇灌,但由于树木多、沟线长,大量树木干梢开始枯黄,渐进死亡,亟待解决浇灌难题。

石炭井辖区气候干燥、缺少水源,原有树木能够存活实属不易,为确保存活的树木得到有效管护,请市政府尽快安排相关部门,解决石炭井街道办事处绿化有关问题。

为此建议:

1.将石炭井辖区绿化管护灌水纳入贺兰山石嘴山段生态整治项目之中。

2.协调从结合项目整治中列一部分资金,专门用于辖区灌水为现在和将来工矿区保护与开发利用起到积极作用。

                 供稿市政协文史和学习委员会

 



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协