当前位置: 首页> 议政建言> 正文

关于加强党外干部队伍建设的建议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-12-08 17:12:02
近年来,我市高度重视党外干部队伍建设,在建设规划、教育培养、人才选拔、资金支持、配备使用等方面都做了大量工作,有力地促进了党外干部队伍的建设。
但从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略要求出发,我市在推进党外干部队伍建设还存在思想教育和培训力度不够,选拔、任用、交流面较窄,总体数量偏少等不足。
为此建议:一要切实做好党外干部的思想教育和培训工作,让党外干部更多更好地掌握党的方针政策,了解经济和社会发展中的问题和困难,了解广大人民群众的心声和所盼,使党外干部在协商民主、参政议政和民主监督中更好地发挥作用。二要注重做好党外干部的选拔工作。要在坚持干部标准的前提下,放开选人的视野、扩大选人的范围、打破小圈子,抛弃旧框架、以公心选人、用贤德之人。三要大胆任用党外干部。建国以来的大量实践证明:党外干部是社会主义统一战线和民主政治建设的重要力量和宝贵财富,应解放思想,大胆任用党外干部。四要注重党外干部的交流。党外干部的交流是培养和锻炼党外干部的重要渠道,也是调动党外干部积极性的重要方法,应大胆探索党外干部异地交流。五要在坚持干部标准的原则下,应当适度扩大党外干部队伍,积极提拔和任用党外干部。(供稿:平罗县政协)


石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协