当前位置: 首页> 县区政协> 正文

大武口区:围绕中心履职尽责 彰显新时代政协新样子
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-20 15:48:16

7月14日,大武口区政协对社区治理体系和治理能力开展调研,并召开座谈会听取意见建议。

调研组到人民路街道工人街社区调研了党群共建、优化社区服务功能,补齐社区治理基础设施短板,增强社区服务能力等情况;调研了朝阳街派出所尚层龙城警务室创新发展新时代“枫桥经验”,全面推行网格化社会治理情况;调研了青山街道团结社区党建引领红色物业,“党建+物业”运行情况,及汉唐社区“互联网+网格”社会治理综合信息平台建设运行情况。座谈会上,调研组听取了有关工作汇报,委员与相关部门和街道负责人深入互动交流、听取意见建议。

会议要求,要立足新的起点,强化责任担当,加强党建引领,充分发挥大数据在社区治理中的重要作用,更好激发社区治理的潜能效能。要进一步树立共建共治共享社区治理理念、优化治理体系、创新治理机制、加强治理能力、凝聚治理共识,努力为大武口区构建共建共治共享社区治理新格局作出积极贡献。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协