当前位置: 首页> 县区政协> 正文

自治区政协主席崔波到惠农区调研
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-15 14:53:14

77日,自治区政协主席崔波来到惠农区,就深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央、自治区党委政协工作会议精神、基层政协开展新时代新使命新样子学习讨论活动等情况进行调研,石嘴山市政协主席马平安、惠农区委书记梁福祥、惠农区政协主席田兴海陪同调研。

崔波主席首先来到惠农区政协文史室,实地查看了惠农区文史资料收集和展示情况,了解惠农区政协事业发展历程和委员风采。随后在区政协召开了座谈汇报会,听取了惠农区政协相关工作情况汇报,并就如何发挥专门协商机构作用和县区政协职能、加强委员联系界别群众、做好协商式评议监督等,与惠农区政协班子成员进行了座谈交流。崔波主席对惠农区政协工作给予充分肯定。他指出,近年来,惠农区委、区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话和中央、自治区党委政协工作会议精神,合力推动政协事业发展和政协各项工作。惠农区委全面加强对政协工作的领导,大力支持政协依法依章履行职责,主动担当、不等不靠,有效解决政协两个薄弱问题,为政协履职创造了良好条件;区政协坚持以新时代新使命新样子学习讨论活动统揽政协各项工作,主动作为、履职尽责,较好的发挥了专门协商机构作用,为惠农区转型发展高质量发展做出了积极贡献。崔波主席强调,要深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央、自治区党委政协工作会议精神,深化拓展新时代新使命新样子学习讨论活动,不断加强思想政治引领,广泛凝聚转型发展高质量发展强大正能量。要重点研究县区政协是什么、干什么、怎么干的问题,准确把握人民政协性质定位、职能职责,发挥政协独特优势,瞄准发挥专门协商机构作用的着力点,坚持围绕中心、服务大局,突出建言资政和凝聚共识双向发力,助推惠农区转型发展高质量发展。要认真总结本届政协工作典型经验,切实把政协工作的好经验好做法固化为制度体系,为下届政协更好履职留下思想、留下方法,推动政协工作制度化规范化程序化。

调研中,崔波主席还听取了惠农区经济社会发展情况介绍,深入宁夏中能恒力新材料有限公司、宁夏日盛高新股份有限公司、宁夏建龙集团、惠农区农副产品加工园区等,与企业家进行面对面交流,深入了解惠农区工业转型发展、重点项目建设、企业生产经营情况,以及农业一二三产业融合发展情况,勉励企业要坚定信心、迎难而上,坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快科技创新、技改升级、重点项目建设等,不断提高产品市场占有率和企业竞争力。崔波主席指出,近年来,惠农区创新思路举措,坚定不移抓创新驱动、抓项目建设、抓以商招商、抓延链补链强链,找到了符合惠农区实际的工业转型发展路子,工业转型升级迈出了实质性步伐,取得了实实在在的成效。他要求惠农区要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持不懈推动高质量发展,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。同时,要做好工业转型发展经验总结提炼这篇大文章,一个企业一个企业进行解剖分析,为资源型城市转型提供可复制可推广的经验。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协