当前位置: 首页> 县区政协> 正文

专家委员解难题 护航成长心连心 ——惠农区政协举行第二期“委员大讲堂”线上宣讲活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-15 14:52:30

7月8日,依托“互联网+政协”综合信息服务平台,惠农区政协“委员大讲堂”第二期线上宣讲活动如期举行。本期大讲堂邀请了宁夏家庭教育宣讲团成员、宁夏中小学心理健康教育研究会理事、石嘴山市传统文化学会副主席、石嘴山市兼职心理教研员、惠农区政协委员、民进会员、惠农中学教师陶立彬委员围绕关注青少年心理健康,就常态化疫情防控下如何正确开展家校合作,引导学生健康成长进行线上宣讲。宣讲中,陶立彬委员积极应对常态化疫情防控下学生返校出现的心理问题在线进行解答,反响热烈,累计转发收看人数上百余人次,在线收看视频的家长和老师们纷纷点赞转发,受益匪浅。

政协“委员大讲堂”是惠农区政协适应新时代新要求,不断创新委员履职形式的新平台。通过在线学习交流,委员们既可以围绕贯彻落实党的创新理论、区委区政府决策部署和任务要求等内容进行宣传学习,又可以交流履职经验体会、分享创业经历故事、探讨先进发展理念。越来越多的政协委员通过这一新的履职平台,充分发挥各自专业优势,讲出了专业自信,展示了委员风采,提升了委员新思想新境界,进一步明确了履职新方向、新定位。

近年来,惠农区政协着眼创新发展,充分发挥政协委员的主体作用,开办政协“委员大讲堂”,探索委员履职能力建设新途径,搭建委员知情明政新平台,提升了委员参政议政、建言献策的能力和水平,增强了政协组织凝聚力和向心力,充分展现了新时代政协委员新风采。下一步,区政协将致力于把政协“委员大讲堂”打造成为加强思想政治引领、丰富政协建言资政和凝聚共识双向发力的重要载体,进一步发挥好政协委员和社会各界人士的优势专长,不断丰富形式内容,使政协工作更“接地气”、更“聚人气”。

(信息员:陈景桦)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协