当前位置: 首页> 县区政协> 正文

惠农区政协调研我区美丽乡村美丽小区建设情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-20 12:47:35

11月7日,惠农区政协组织委员调研我区美丽乡村美丽小区建设情况,区政协副主席徐永宏、曲显普、杜海雁参加了调研活动。调研组实地查看了石嘴山市第一人民医院老旧小区改造情况、育才街道银河苑小区、红果子镇五渠村5队、庙台乡李岗村5队的美丽小区、美丽乡村建设情况。区政府副区长齐敦志陪同调研。

在随后召开的座谈会上,齐敦志副区长代表区人民政府就我区美丽乡村、美丽小区建设情况进行了汇报。委员们对惠农区政府在我区老旧小区改造、美丽小区、美丽乡村建设中取得的成绩给予了充分肯定。委员们认为,今年以来,我区通过争项目、争资金等多种方式,积极对老旧小区、背街小巷、乡村环境和生活污水进行整治、改造、建设,取得了一些成绩,但与人民群众日益增长的对美好生活环境的期盼相比,还定的距离委员们建议,区政府要把美丽乡村、美丽小区建设工作纳入2018年的年度工作计划中,纳入对各乡镇、街道年终考核范围内,以引起各乡镇、街道对此项工作高度重视;美丽乡村、美丽社区工作要有长远规划,要与水利、林业、文化旅游等相关部门密切配合、力争取得技术支持,要加大对绿化前期投入,后期管护,努力形成特色鲜明的美丽乡村,美丽小区,为美丽惠农建设打好基础;各乡镇、街道要加大对美丽乡镇、美丽小区工作的宣传力度,努力形成全民参与建设美丽家园浓厚氛围。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协