当前位置: 首页> 县区政协> 正文

平罗县政协 突出主题实践活动 增强委员活动实效
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-27 09:25:44

为确保委员联系基层活动取得实效,平罗县政协通过主题实践活动,为委员搭建“宣传党的政策、开展调查研究、反映社情民意、协商解决问题、参与公益活动”活动平台,

使委员联系基层活动切实做到察民情、惠民生、助发展。

第一次主题实践活动是共商发展大计。基层联系点在1-2月份邀请政协委员听取本年度工作思路和重点项目情况,充分发挥政协委员界别优势,做好项目的审定和立项工作。

第二个主题实践活动是推进重点工作。在5-6月份组织政协委员视察联系点的重点工作和项目,发挥委员特长和优势,帮助联系点解决在推进重点工作和项目中存在的问题。

第三个主题实践活动是公益实践活动。在8-9月份邀请政协委员开展扶贫帮困、政策宣传、健康义诊等活动。

第四个主题实践活动是日常联谊活动。联系点根据自身实际情况和工作特点及委员特长适时开展委员联系联谊活动。

第五个主题实践活动是撰写提交提案。在11-12月份,联系点梳理需要上级部门解决的热点难点问题,通过委员向全委会提交提案的方式予以解决。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协