当前位置: 首页> 县区政协> 正文

惠农区政协党组书记讲“两学一做”专题党课
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-06 10:20:43

为了贯彻落实中央和自治区党委、市委以及惠农区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署和要求,7月5日,区政协党组书记、主席谢海燕围绕“党员立足本职做贡献,争先创优当模范”主题,就如何发挥好党员的先锋模范作用,做合格党员为机关全体干部职工堂“两学一做”专题党课。 

谢海燕指出,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。

谢海燕指出,发挥党员先锋模范作用,是对每个党员的基本要求,是保持党的先进性的基础尤其是在推进“四个全面”的新形势下,充分发挥党员先锋模范作用,更具有十分重要的现实意义。她提出,机关党员干部要恪守党员标准,讲政治、有信念,做到政治上合格 讲规矩、有纪律,做到纪律上合格讲道德、有品行,做到品德上合格讲奉献、有作为,做到行动上合格做“四讲四有”合格党员每一名党员,特别是党员领导干部,都要以此来衡量自己、检视自己,成为一名名副其实的合格党员,树立起共产党员的先锋形象。

谢海燕强调,践行“两学一做”,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是全体党员应尽的义务和庄严责任。党员干部要不断适应新形势、新任务的要求,自觉按照党章要求牢记党员身份,强化党性观念,加强政治修养,坚定理想信念加强理论修养,提高实践能力加强道德修养,提升精神境界加强作风修养,坚持群众路线加强纪律修养,恪守为政底线永葆共产党员的先进性,发挥好先锋模范作用,做一名合格的共产党员,为人民政协事业的和谐稳健发展做出更大的贡献。

  最后,谢海燕要求,党组成员要机关党支部讲党课的基础上,结合开展的“下基层”活动,深入下基层联系点党组织讲党课。科级以上党员干部要深入企业、农村、社区等基层一线,帮助解决改革发展、生产生活等方面遇到的困难和问题。每名区政协党组班子成员和机关党员干部都要紧密结合“四个合格”专题主旨和政协工作实际,紧紧围绕“四讲四有”相关要求,联系个人思想工作生活实际,通过深入学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协