当前位置: 首页> 县区政协> 正文

惠农区政协视察现代农业发展情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-21 10:14:13

2017年6月20日,区政协组织委员视察我区现代农业发展情况,区政协主席谢海燕、副主席徐永宏、曲显普、杜海雁参加视察活动。区政府副区长张明俊、政府办公室、区农牧水务局、区农技推广中心的相关领导陪同视察。 

    视察组先后深入到红果子镇宝马村先农奶牛场红果子镇圣草源饲料加工中心庙台乡东永固李岗国家农业科技示范园、新品种展示园红果子镇农副产品加工园区绿宝公司新建脱水蔬菜加工项目等实地踏察听取了各点工作情况汇报,详细了解了现代农业发展状况。

座谈会上,区政府副区张明俊代表区政府就现代农业发展情况作了汇报,对现代农业发展中打造农业品牌培育龙头企业的领导人物、品牌保护及销售服务等环节提出了新的要求在听取汇报后,委员们对我区现代农业的发展给予了充分肯定;同时对我区现代农业发展过程中存在政府投入、扶持力度不够、主观认识和宣传不到位、龙头企业带动能力不强、产业发展转型升级不够、整体发展水平比较低等问题提出了宝贵的意见和建议。委员们建议政府应强对农业的政策支持和资金投入,完善各类奖励扶持政策;对农产品加工、技术指导加大培训力度,要积极培育龙头企业,注重品牌培育推广。要学习先进地区的电商经验,加强品牌创立和市场营销工作,推动我区现代农业稳步健康发展。为我区农业生产、销售、流通、服务积极创造条件,为农业增收多做贡献。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协