当前位置: 首页> 县区政协> 正文

惠农区政协调研我区工业固体废弃物污染防治工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-08 14:59:58

根据区政协2017年度协商计划工作安排,6月7日上午,惠农区政协党组书记、主席谢海燕、副主席徐永宏、杜海雁带领部分政协委员对我区工业固体废弃物污染防治工作进行了调研,区政府副区长齐敦志和政府相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入宁夏惠冶镁业有限公司渣场、宁夏万彪渣场、正义关渣场现场,听取了企业工业固废产生、处置利用情况介绍。在调研活动中委员们了解到,目前惠农区共有2家工业固废填埋场,辖区内主要工业固体废弃物为电厂粉煤灰、脱硫石膏、金属镁还原渣、双氰胺渣等,年产固废量约521.7万吨。近年来,区委、区政府高度重视我区环保事业和生态文明建设,对

工业固体废弃物处理工作加大投入力度,严格固废执法,全区固体废弃物处理监管日趋规范。通过对工业固废的处置和综合利用,节约了土地资源,降低了环境污染,切实改善了我区环境质量和投资环境。

调研结束后召开了座谈会,区政府对全区工业固废污染防治工作基本情况作了汇报,参会委员们结合调研情况进行了座谈交流,就做好下一步工作提出了以下几点建议:一是要加大宣传力度,不断提高群众环保意识和依法维权意识,努力营造全社会监督打击环境违法行为的氛围;二是要加强技术改造,改变传统处理方式,提升工业固废综合利用水平,全面推进循环经济发展;三是政府要加强沟通协调,明确职责,统筹力量,综合施治,形成长效管理机制;四是职能部门要强化固废监管,加大执法力度,严查环境违法行为,依法严肃查处。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协