当前位置: 首页> 委员风采> 正文

杨荣芳:积极建言维护妇女儿童权益
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-12-31 09:00:34

作为一名政协委员,市妇联副主席杨荣芳积极建言,维护妇女儿童权益保护工作,用实际行动谱写了新时代女性的担当与风采。

2015年,杨荣芳当选为市政协委员。自此,她的肩上便多了一份责任。繁忙之余,杨荣芳一有时间就会深入基层,认真倾听妇女姐妹和群众的心声,紧紧围绕关系妇女儿童切身利益的领域建言献策,先后提交了《关于加大家庭教育工作力度的建议》《关于加强对“两癌”患病妇女救助的建议》等15个关于妇女儿童权益保护的相关提案,得到了市委、市政府的高度重视,为青少年健康成长、妇女健康等工作作出积极贡献。

同时,诠释委员情怀,当好社情民意的“传话人”。杨荣芳的《关于加强对“两癌”患病妇女救助的建议》提交后,我市每年对农村贫困“两癌”妇女进行1万元的全覆盖救助,目前,全市已有402名患病贫困妇女得到救助。

“全面两孩政策实施以来,托幼服务需求也随之增大,我们在平时的调研中发现,托幼公共服务体系还不够完善,存在入托难、入托贵等问题,通过多次深入调研,目前已形成报告。”杨荣芳说,今年,她准备带着《关于重视托幼园建设促进幼有所育的建议》《关于规范家政服务业的建议》的提案上会,希望加大托幼机构建设力度,缓解育龄家庭“甜蜜的负担”。

“政协委员不仅是荣誉,更是一份责任。”杨荣芳说,在以后的工作中,她一定会当好妇女姐妹的“娘家人”,争取社会各界支持,帮助更多姐妹实现巾帼创业梦,早日脱贫奔小康。

素材来源:《石嘴山日报》 记者 刘春燕



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协