当前位置: 首页> 委员风采> 正文

毛精明:完善石嘴山市生态经济区基础设施建设
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-05-19 17:16:06

石嘴山市政协委员毛精明:石嘴山生态经济区在工业园区基础设施建设有一定的不足之处,主要表现为没有统一有效的上下水系统,园区道路破损严重,大企业将已形成多年的道路占为己有,形成“断头路”,无光纤、无网络、绿化成活率低,大多企业使用自打井供水,造成一定的浪费。建议相关部门统一规划,建设科学实用的上下水系统,解决园区企业和居民用水问题,对该区域内的道路进行翻修拓宽,协调电信运营商解决区域内的光纤接入问题,建立固定的垃圾堆放点和垃圾处理站,引导园区企业合理处置垃圾,提高园区整体形象,改善园区环境。同时,相关部门牵头引导,统一安排,积极引导社会资源,使政府资源与企业民间资源能合力发挥作用,共同做好绿化工作,打造园区长久的生态环境。 

    (华兴时报记者 何晓宇)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协