当前位置: 首页> 委员风采> 正文

邱秦晓:快乐工作幸福生活
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-12-27 16:48:38

  今年6月,市教育工会在市实验中学建立“邱秦晓劳模创新工作室”,一支由邱秦晓带队,由16名工作在教育一线的中青年初中英语教师组成的创新团队开始运作。这是我市教育系统第一家“劳模创新工作室”。

  邱秦晓,市实验中学英语高级教师,自治区级骨干教师,先后荣获“第四届全国中小学外语教师园丁奖”“首届全国中小学外语教师教学能手”“全国教育系统职业道德建设标兵”“自治区先进工作者”……一长串的荣誉都在标注,这是一位当之无愧的优秀教师。30年,三尺讲台一颗红心,不变的是一份对教育事业的执着追求:踏踏实实工作。邱秦晓深知:作为一名教育工作者,必须要深入课堂教学第一线。只有具备了丰富的教学实践经验、深厚的知识底蕴,才能在教育教学活动中高屋建瓴,更好地引导学生积极参与到教学活动中来,同时在整个教师群体中起到引领、示范作用。她带头上公开课、示范课,勇挑教研领头雁的重担,无所保留地把自己的教学经验传授给年轻教师,鼓励他们快乐工作,赢得了同事们的一致信赖和敬佩。

  邱秦晓身为政协委员,积极履职,每年都撰写提案。她通过在工作和生活中的细心观察与实地调研,发现凸显的社会问题并撰写提案,如建议提高骨干教师待遇、建议修缮游艺西街下水管道、建议禁止有偿家教等提案,广泛涉及教育、民生等领域。

  “走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一张笑脸,为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经。”在曙光初现的清晨,邱秦晓在微信朋友圈写下这样一段话。或许她知道,让阳光洒满心灵,才能快乐工作、幸福生活。(记者 朱凤玲)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协