当前位置: 首页> 委员风采> 正文

马铁军:平实中见风采
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-12-27 16:47:19

  “他身上有一股不服输的劲头,一项工作,要么不干,要干就要干出亮点,干得出色……”提起政协委员马铁军,与他共事的同事们都如此评价。2013年10月以来,马铁军通过深入调查研究,在全区五个地市率先设立“盟员之家”和“盟史教育基地”,举办“民盟讲堂”,开展网上祭奠先烈活动;在民盟中央举办的第四届北方生态论坛上,他撰写的《以石嘴山为例浅谈我国矿山生态环境治理》调研报告入选,并代表民盟宁夏区委会作大会交流发言,该发言被民盟宁夏区委会选定为自治区政协十届四次大会提案,并在《宁夏日报》进行了刊登。

  调任到市旅游局以来,马铁军狠抓行业管理,提高行业服务水平,先后组织举办全市饭店服务技能大赛、全市导游大赛等活动,开展石嘴山名小吃评选活动,推选的忠民黄渠桥羊羔肉、三住宅凉皮入选“宁夏十大金牌旅游小吃”,有力提升了我市特色餐饮知名度;全力推进全国旅游标准化试点城市创建工作,规范收集整理档案资料,大力开展创标工作宣传,重点推进涉旅企业制标、贯标工作,牵头制定了《水上飞机旅游项目管理与运营规范》《水上飞伞旅游项目管理与运营规范》《湿地博物馆管理与营运规范》三项地方标准,填补了石嘴山市在旅游地方标准制定方面的空白。

  平平淡淡才是真,踏踏实实显可贵。马铁军用自己的实际行动,诠释了一名政协委员在平实中的风采。面对荣誉和成绩,他没有丝毫的自满和懈怠,而是以坦诚直率、坚韧顽强的人格魅力,激励鼓舞着全市旅游战线的同志努力奋斗,去创造旅游事业更加美好的新天地。(记者 狄彦冬)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协