当前位置: 首页> 委员风采> 正文

吴国华:情系三农谱华章
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-12-27 16:46:33

  吴国华,现任石嘴山市种子管理站副站长。他还有一重身份,民革市委会副主委,十届市政协委员,六届大武口区政协常委。

  提起吴国华,熟悉他的人总是赞不绝口。作为一名农业战线上的“老兵”,他31年如一日,将一片赤诚之心奉献给了“三农”事业,初心始终未改。

  仅2013年至2015年三年间,他主持参与完成农业科研推广课题4项,实施农作物良种繁育和新品种区域试验示范推广工作26项,推广农作物种子繁育新技术11项,示范、推广粮食和蔬菜等优新品种35个,累计推广面积达65万亩。由他主持的《蔬菜杂交制种关键技术研究与示范》荣获市科技创新成果二等奖;主持实施的《盐生植物新品种引进与应用》项目为盐碱地改良提供了生态创新模式;主持编制了13项宁夏蔬菜种子生产技术地方标准,成果得到企业和同行的广泛认同。

  作为政协委员,吴国华更是牢记自己的职责和使命。近三年来,他提交参政议政材料33篇,被采用的个人提案20件,上报社情民意16篇、金点子建议12条。他撰写的《关于加强平安社区的建议》提案荣获大武口区优秀提案;《石嘴山市农业综合执法对策》建议入选我市举办的西部大开发“万言千策优秀建议”;他提交的《关于加强石嘴山市农产品综合检测能力的建议》《关于加强石嘴山市制种产业发展的建议》《关于加快草畜产业,提升我市农业现代化水平的建议》,连续三年被市政协列为重点提案。特别是《关于加强石嘴山市制种产业发展的建议》提案,得到市政府高度重视,出台了《石嘴山市关于加快推进现代农作物种业发展的实施意见》,为我市农作物种业的健康发展发挥了重要作用。

  “既然有了政治荣誉,就要有所担当。”面对荣誉,吴国华的回答如此简洁。今年,他又准备了两份提案。

  始终在平凡的岗位上辛勤耕耘,如今,吴国华已是我市农作物良种繁育及新品种推广方面的学科带头人,2016年,他被推荐为全国农业先进个人。(记者 刘艳)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协