当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

关注产业扶贫 稳就业保民生 ——市政协第四委员小组开展主题实践活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-06-22 09:43:53

6月18日,市政协第四委员小组暨民族宗教和外事侨务委员会功能型党支部开展守初心、担使命、抓转型、促发展主题实践,界别委员和支部委员满怀浓浓民生情怀,深入企业、走入基层,了解民意、关注民生,面对面和群众进行交流座谈。市政协姚新闻副主席一同参加活动。

委员们先后考察了宁夏新丝陆服饰有限公司、宁夏拉巴湖沙漠生态旅游开发有限公司了解企业生产经营情况。在与员工们亲切交谈中,详细询问工人们工作、生活、就餐、工资收入等情况,了解产业扶贫稳定生态移民就业政策落实情况。位于平罗县陶乐镇的这两家企业自创办以来,解决周边200余名移民群众就业问题,实现了移民群众家门口就业。近期,企业克服新冠肺炎疫情影响,一边抓疫情防控,一边抓生产经营,与时间赛跑,各项工作正在加快推进。针对企业员工队伍不稳定,人员流动较大的问题,委员们建议,一是推进员工技能提升,开展拓展培训、管理类培训、技术通用培训等技能提升活动,让员工与企业共同成长和发展;二是完善员工社会保险,为员工缴纳养老、医疗、生育等保险,提高员工社会保险参保率;三是关心困难员工的生产生活,尽量帮助他们解决生产生活中的实际困难,从制度和人文关怀上留住职工的心,给职工更多获得感和幸福感。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协