当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

“讲‘三新’话经济 听民意”市政协经济和资源环境委员会开展委员走访活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-05-09 08:13:27

近日,市政协经济和资源环境委员会先后赴平罗、惠农、大武口走访田春梅、刘锦涛、孙莉荣、史学华、刘立广、李伟、徐大伟、吴宏军、赵建宁、王琳萍等10市政协委员。委员所在单位工作岗位,向委员宣讲了市政协开展“新时代新使命新样子”学习讨论活动,通报了市政协经济和资源环境委员会及功能型党支部2020年工作计划,分享了委员们在疫情防控和复工复产方面的做法和取得的成效,听取了委员们对经济发展的意见和建议。 

与政协委员和政协委员所在单位负责同志交流,详细了解委员们的学习工作情况以及企业复工复产情况。走访中,就市政协经济和资源环境委员会牵头的2020年调研视察课题“传统产业改造升级,推动转型发展高质量发展”“黄河流域石嘴山段水污染防治情况”“全市散乱污企业整治情况”等与委员进行了重点交流,要求委员就自己参加的课题提前做好功课。同时,也分享了委员们的提案意见和建议得到办理的喜悦心情。委员们一致认为,中国特色社会主义进入新时代,政协委员一以贯之地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,以新业绩展示新形象。 

走访中,委员们还提出了“加快平罗工业园区公共交通体系建设”“脱水菜基地灌溉用水保障”“财政补贴项目资金实施效益的后监管问题”“继续优化营商环境”“加大联系委员工作力度”“细化调研课题”等意见建议,市政协经济和资源环境委员会将进行整理,以社情民意等形式予以反映。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协