当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

学习新思想 展现新作为 干出新样子 ——市政协党组召开“新时代新使命新样子”学习会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-04-30 09:48:18

4月29日,市政协召开十一届第四十九次党组(扩大)会议暨“新时代新使命新样子”学习会议。市政协党组书记、主席马平安主持会议,政协党组成员出席会议,非中共党员副主席,各委办主任、副主任列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究当前疫情防控和经济工作时的重要讲话精神;习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神;中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;全国政协主席汪洋在中央政协工作会议上的总结讲话等重要内容。

会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记在中央政治局和在考察陕西时的重要讲话、重要指示精神,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确指导要求。汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话明确了当前和今后一个时期人民政协的重点工作,对会议精神落实落地提出了明确要求,作出了具体部署。市政协党组要深刻领会、准确把握习近平总书记、汪洋主席重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合实际抓好落实,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导实践、推动工作落实落细。

会议指出,政协全体党员干部要进一步深化对中央政协工作会议重要意义的认识,进一步深化对人民政协性质、地位、作用、特征,特别是作为专门协商机构重要意义的认识,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。要坚持改革创新,切实抓好当前和今后一个时期重点工作,积极探索创新实践,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为加快建设创新型山水园林工业城市作出新的更大的贡献。

马平安主席要求,全市政协委员和政协机关干部职工要以“新时代新使命新样子”学习讨论活动为契机,认真学习新思想,展现新作为、作出新样子。一是要坚持问题导向,严格落实自治区政协崔波主席提出的“六可六不可”要求,通过学习,检视存在的问题,特别是检视在解决形式主义、官僚主义方面可能出现的新苗头新表现,防止文山会海反弹回潮,切实改进调研视察方式方法,提高调查研究实效。二是要持续深化作风建设,把严的思想、实的标准贯穿作风建设全过程。强化正风肃纪,树立良好作风,为推动政协工作提质增效提供坚强政治保障和作风保障,充分展现新时代人民政协新样子。三是要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极建言资政,精心组织开展生态工业旅游发展、精准脱贫攻坚等协商议政活动,助推石嘴山转型发展高质量发展。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协