当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

市政协积极开展革命传统与红色文化教育
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-10-25 10:24:27

为深入开展主题教育,传承红色基因、弘扬革命精神,10月23日,市政协党组来到石嘴山烈士陵园、贺兰山韭菜沟军事文化基地开展革命传统教育、红色文化教育活动,市政协党组书记、主席马平安、各副主席和机关党员干部参加了活动。

在石嘴山烈士陵园,机关党员干部现场聆听了革命烈士的先进事迹,瞻仰了革命烈士墓,并向革命烈士默哀、敬献鲜花,表达了对革命烈士的崇敬之情。进入石嘴山市革命烈士纪念馆,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,反映了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋,展现了在血雨腥风的年代里,烈士们用无畏的精神和不屈的意志,为社会主义事业奉献生命的英雄事迹。让党员干部深深感受到了革命先辈们执着坚定的革命信念、对党忠诚的政治品格、不怕牺牲的奉献精神、对共产党人的初心和使命有了更深的理解。


在贺兰山韭菜沟军事文化基地,机关党员干部参观了红四连革命历史纪念馆,学习了红四连革命历史。红四连从井冈山上成长,在革命中壮大,到贺兰山下戍守,始终坚持艰苦奋斗、牢记职能、自觉奉献的精神,展品传递着红色精神,激发了政协党员干部向革命前辈学习,永远传承“红色基因”的动力,更加坚定了理想信念,要在中国特色社会主义新时代永葆党员本色,为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。


通过革命传统和红色教育活动,政协机关党员干部进一步提高了党性觉悟、凝聚了思想共识,纷纷表示要在今后的工作中更好地把共产党人的优良品质传承下来,牢记初心、践行使命,发扬精神,把红色基因带到政协工作中去,积极投身政协履职实践,总结经验成效,探索机制方法,不断提高政协工作质量,切实做到懂政协、会协商、善议政,努力开创政协工作新局面。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协