当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

市政协召开专题学习会
传达学习中央和区市党的群众路线教育实践活动有关会议精神
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-05-14 10:45:50

5月7日至8日,市政协召开专题学习会,传达学习中央第二批党的群众路线教育实践活动视频会议精神,以及区市党的群众路线教育实践活动推进会议精神,并结合政协实际,对下一步工作进行安排部署。

学习会上,陆军同志要求政协机关干部职工要在认真学习领会的基础上,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,在思想上要从坚持党要管党、从严治党、巩固党的执政地位的高度,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,充分认识教育实践活动的重点目标、基本原则和总体要求。

陆军同志要求,当前和今后一段时间,市政协教育实践活动要重点抓好四项工作。一要认真抓好“回头看”,聚焦“四风”,通过自己找、上级点、群众提、互相帮等形式,深刻反思,找到问题的根源,把问题找准查实。党员领导干部要率先带头开展批评与自我批评,剖析思想根源,见事见人见思想,发挥好示范带动作用。二要坚持边查边改,努力解决好“下基层”过程中查找的问题。能解决的要尽快落实,不能解决的要梳理汇总后,通过社情民意信息等政协特有的渠道反映给党委政府和相关部门,促进问题尽快解决。三要做好民主生活会筹备工作,抓好“谈心谈话”和“对照检查材料”两个重点不放松。四要坚持“两手抓”“两不误、两促进”,抓好上半年各项重点工作,认真谋划好下半工作,同时要加强与督导组的沟通协调,积极借鉴其它部门和单位一些好的经验和做法,促进市政协党的群众路线教育实践活动扎实有效推进。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协