当前位置: 首页> 视察调研> 正文

自治区政协调研石嘴山市部分企业信用风险处置情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-06-17 10:19:51
mediaplayer

6月16日,自治区政协副主席洪洋带领调研组来到我市,对我市部分企业信用风险处置情况进行调研。市委常委、副市长吴万俊,市政协副主席李生成陪同调研。

自治区政协副主席洪洋在宁夏兴平精细化工公司调研

当日,调研组分别调研了宁夏金海永和泰煤化公司、宁夏兴平精细化工公司等企业。自2013年3月以来,我市部分企业出现了信用风险,并呈现蔓延态势,我市认真履行风险处置第一责任人职责,按照自治区政府提出的“政府帮扶、市场主导、一企一策、联手行动”的原则,既不越位又主动作为,积极为银行和企业协商搭建平台,创造条件,支持企业渡过难关。经过两年多的风险防范和处置工作,我市已探索建立了一套较为成熟的风险预警、识别、监测、控制和处置机制,努力做到风险早发现、早处置,争取将损失和影响控制在最小范围,确保不发生区域性、系统性风险。

洪洋指出,对于石嘴山近年来部分企业出现的信用风险,自治区高度重视,积极研究推动风险防控工作。此次调研活动,旨在了解企业和金融机构存在的困难和问题,为全区中小企业信贷担保链提供决策依据。(记者 李媛 文/图)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协