当前位置: 首页> 视察调研> 正文

自治区政协调研组调研石嘴山市新兴产业发展与环境保护工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-07-06 09:25:01

7月3日, 自治区政协副主席安纯人一行来我市,对我市新兴产业发展与环境保护工作进行调研。副市长常晋宏、市政协副主席赵廷华陪同调研。

通过深入市医疗废物集中处置中心、宁夏科行环保工程有限公司、宁夏森源重工设备有限公司等企业调研,调研组了解到,近年来,我市加快产业转型升级步伐,淘汰限制落后产能,培育发展新兴产业,大力发展新能源、新材料、生物医药、新型煤化工、物流、电子商务、“一优五特”农业,改变过度依赖资源和环境的发展方式,切实加大环境保护工作力度,深入实施环境保护“三个行动计划”,全市生态环境显著改善。我市推广资源综合处置利用技术,大力促进循环经济发展,在煤炭、电力、冶金、化工、建材等行业推广引进了一批“三废”综合利用项目,资源综合处置利用率显著提高;大力发展环保装备制造产业,已建成并落户3家环保装备制造企业,今年又新引进2个项目,进一步提升了环保污染治理水平。同时,我市还建立再生资源回收体系、力促废旧物资回收利用,发展新型煤化工产业、推进煤炭清洁综合利用,鼓励生物质能开发利用、促进地方经济发展。

安纯人说,石嘴山在新兴产业发展与环境保护方面做出了很多卓有成效的工作,此次在座谈会上提出的意见建议也很具代表性。自治区政协将围绕意见建议形成调研报告,争取发挥党派和政协的作用,为石嘴山发展助一臂之力。(记者 李媛)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协