当前位置: 首页> 视察调研> 正文

陕西省政协考察组为生态美丽石嘴山点赞
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-07-07 09:17:31

7月6日,陕西省政协主席马中平、副主席郑小明率考察组来我市考察生态和城市建设,盛赞我市生态文明佳、城市建设速度快。自治区政协副主席刘小河,市委书记彭友东,市政协主席陆军,以及市领导张伟、赵廷华等陪同考察。

考察组一行在北武当生态旅游区进行实地考察

马中平、郑小明一行先后到大武口森林公园、北武当生态旅游区、市星瀚集团总部等地进行了实地考察。置身北武当生态旅游区的山坡上,放眼望去,在戈壁荒滩上建设的森林公园已是郁郁葱葱。而西面山坡上一棵棵翠绿的常青树,似乎在用人们赋予它们的生命昭示“绿色屏障”的崛起。这样环境优美的地方,在十几年前竟是风吹石头跑的茫茫戈壁滩,历届市委、市政府和广大干部群众发扬愚公移山的精神,在山坡上凿坑、背土、栽树,坚持植树造林,昔日戈壁滩变成了我市的生态屏障和市民游玩的好去处。

站在星瀚集团楼顶,俯瞰大武口区全城,眼前山水相依,绿色环绕,好一派迷人的风光。大武口区南有舍予圆,西有森林公园和北武当生态旅游区,东有星海湖的生态格局日渐清晰,“半城山色半城湖”生态城市已然初现。

考察中,马中平、郑小明认为我市山清水秀,生态环境优美,发展潜力巨大,盛赞我市充分发挥生态优势,努力改善民生,营造良好的人居环境。(记者 雷永福 文/图)

考察组一行在大武口森林公园进行实地考察



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协