当前位置: 首页> 视察调研> 正文

自治区政协副主席刘小河来我市调研提案办理工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-05-11 17:56:21

4月20日,自治区政协副主席刘小河带领调研组,来我市座谈调研政协提案办理工作。市政协主席陆军,市委常委、副市长蒋文龄,市委常委、统战部部长刘建军,市政协副主席李春兴陪同。

座谈会上,自治区政协调研组听取了我市两级政协开展提案办理工作情况的汇报,针对提案预审、提案促办经费管理使用、提案督办、提案沟通协商、提案办理考核等问题进行了座谈交流。

刘小河副主席对石嘴山市两级政协重视提案工作,积极贯彻《实施意见》的做法表示赞同。他指出,市委、政府领导亲自参与政协提案办理,两级政协能够紧紧围绕中心,紧扣党委、政府工作,关注群众热点、难点问题,推进了石嘴山市政协提案工作的发展。对今后如何做好提案办理工作提出建议:一是抢抓自治区党委召开政协工作会议的机遇,积极推动各级党委、政府切实把提案办理工作纳入到本地区整体工作布局,以促进提案工作发展。要注意发挥好政协组织的协调作用,助推提案办理上下合力的形成。二是通过提案办理,全力助推本地区重大项目和重要工程的进展。三是主动把提案工作放到全局工作中谋划,从提案工作的优势、特点出发,引导委员,把党委、政府工作重点和人民群众的观点结合起来,努力找准提案的切入点和着力点,使我们的提案工作在凝聚民心、积聚民智、帮助决策、惠民发展中发挥作用。四是努力提高提案办理实效。要坚持党委、政府主要领导督办重点提案,采取多种形式开展提案办理协商;要提高委员知情通政能力,发挥好党派、团体、界别在提出提案、办理提案中的优势。五是加强制度建设,不断规范提案工作。

刘小河副主席殷切希望,各级政协要牢固树立责任意识,认真领会《实施意见》的精神,主动与党委、政府沟通,工作要有主动进取精神,从思想和工作中主动融入到市、县(区)工作大局中,准确把握政协履行职能的新形势和新任务,做好服务工作,引导委员紧扣大事、要事、群众关心的事,通过提案给党委、政府提主意、提建议,促其工作的落实。

市委办、政府办及各县(区)分管提案工作的负责人、提案委主任参加了座谈。(编发 杨勇 )                                  




石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协