当前位置: 首页> 理论研究> 正文

银北“一河两沟两湖” 污染治理之策
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-13 10:10:31

 “一河两沟两湖”是宁夏银北的主要地表水体。“一河”即黄河银北段;“两沟”即第三排水沟和第五排水沟;“两湖”即沙湖和星海湖。

 “十二五”期间,在自治区党委、政府的高度重视下,自治区有关部门会同银川市和石嘴山市在“一河两沟两湖”水污染防治方面,做了大量富有成效的工作。尽管如此,但“一河两沟两湖”水质还没有得到根本改善。对此,若不进一步采取坚决有效的措施防治,将会直接影响自治区党委提出的“经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标”的顺利实现。

 一、“一河两沟两湖”污染状况及存在问题

 (一)污染状况及成因

 2016年上半年监测结果表明(以下同),黄河出境断面(宁夏、内蒙古交界)水质类别均为Ⅲ类,Ⅲ类水质达标率为100%,水质状况良好,与去年同期相比水质无明显变化。

 三排上游(贺兰县洪广镇高荣七队断面)水质类别劣于V类,属重度污染水质。主要超标项目是化学需氧量,年平均值为51.9 mg/L,超标0.3倍,超标率为80%。与去年同期相比化学需氧量下降34%,水质类别无变化。

 “三·二”支沟上游(平罗县镇朔七队桥断面)水质类别劣于V类,属重度污染水质。主要超标项目是化学需氧量、氨氮和高锰酸盐指数,其中化学需氧量平均值为87.9mg/L ,超标1.2倍,超标率为100%;氨氮平均值为7.96mg/L,超标2.98倍,超标率为80%。水质类别与去年同期相比无变化。

 三排和五排入黄口断面水质类别劣于V类,属重度污染水质。与去年同期相比水质类别无变化。主要超标项目是化学需氧量、氨氮和总磷,其中化学需氧量平均值为70.4mg/L,超标0.76倍,超标率为100%,比去年同期降低0.8%;氨氮平均值为10.1mg/L,超标4.05倍,超标率为100%。其污染成因主要是上游银川市、中下游石嘴山市农田退水和工业园区的废水。

 上半年,沙湖和星海湖水质类别均为劣于V类,属重度污染水质,其营养状态为(轻度)富营养状态。沙湖主要超标项目是化学需氧量、高锰酸盐指数、总磷和氟化物,其中化学需氧量平均值为49mg/L,超标1.5倍,超标率为100%;高锰酸盐指数平均值为9.8mg/L,超标0.6倍,超标率为100%;氟化物平均值为1.19mg/L,超标0.2倍,超标率为83%;总磷平均值为0.07mg/L,超标0.4倍,超标率为67%。与去年同期相比水质类别明显下降。星海湖主要超标项目是化学需氧量、高锰酸盐指数、总磷和氟化物,其中化学需氧量平均值为35mg/L,超标0.8倍,超标率为100%;总磷平均值为0.16mg/L,超标2.2倍,超标率为100%;氟化物平均值为1.45mg/L,超标0.5倍,超标率为100%;高锰酸盐指数平均值为6.4mg/L,超标0.1倍,超标率为50%。

 沙湖和星海湖污染成因有内因和外因两个方面。内因表现在:一是沙湖、星海湖均为封闭式水体,蒸发量大,水体含盐量较高,自净能力较差;二是由于地质本底原因,沙湖、星海湖氟化物出现超标现象。外因表现在:一是补水量不足。如2015年沙湖共计补水量2240万立方米,只占沙湖总蓄水量的四分之一,占计划补水量的30%;二是补充的黄河水因泥沙含量较大,污染物随泥沙沉积于湖底,常年累积对湖水水质影响较大;三是过度生产经营活动使原本生物种单一的生态系统平衡受到破坏。如沙湖海狮表演馆高浓度废盐水排入,为防治鱼病向湖体内投放硫酸铵、氨基酸复合肥等;星海湖因渔业养殖投放大量的饵料等。

 (二)存在问题

 1.缺乏全域性和系统性举措。一是三排和五排两大排水沟,缺乏自治区级全流域综合防治污染规划;二是沙湖、星海湖两大封闭水体,至今没有形成开放性循环水系,补水量不足,且没有经过沉淀处理,对水质影响较大;三是在水污染治理中,就污治污,对中水或已净化水的再利用考虑不充分。

 2.执行“谁污染,谁治理”责任不到位。一是三排和五排隶属青铜峡河西灌区,流经银川和石嘴山两市,其污染防治涉及两地及自治区水利、环保、农业等部门,防治职责不清,缺乏系统性和综合性,致使农业面源污染难以控制;二是沙湖和星海湖经营主体存在重生产经营,轻水体污染防治的现象,只看眼前的经济效益,对水污染治理存在“等靠要”的思想行为。

 3.工业园区污水处理设施不完善,运行不正常。一是部分工业园区污水处理厂设施建设相对滞后;二是个别已建成的污水处理厂运行不正常;三是部分企业废水处理设施运行不稳定,存在超标排放或偷排现象。

 4.农村生活污水处理设施运行效果不理想。一是运行经费得不到保障;二是批建不符;三是已建成运行的污水处理设施运行不正常, 还有部分污水处理设施出水不达标。

 二、对策建议

 (一)提高认识,明确目标,实现达标。自治区党委提出,打造西部地区生态文明建设先行区,筑牢西北地区重要生态安全屏障,生态环境保护和治理取得重大成果。黄河干流宁夏段Ⅲ类水体比例保持在100%。银川市也提出,努力建成“两宜”(最适宜居住最适宜创业)“两化”(现代化国际化)城市和西北地区重要的中心城市。石嘴山市也提出,打造石嘴山经济升级版,打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌。对此,必须扭转“缺水污染水,依水不护水”的不良局面。水是宁夏生态文明的主要文化特征。没有水不行,水被污染更不行,只有优质的水才能足以支撑自治区生态文明建设水平明显提升,才能足以支撑环境优美目标的实现。也只有这样,才能实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标。

 治理银北“一河两沟两湖”污染迫在眉睫,必须有一个量化的时间表,在2020年全部达标。

 (二)做好规划,明确责任,合力施策。一是自治区要尽快制定完善银北“一河两沟两湖”污染防治规划,分年分步实施。要抓住源头治理和水体自然修复两个重点。二是成立自治区有关部门牵头的水污染防治工作机制,厘清“一河两沟两湖”上下游防治污染的责任。三是要明确各级政府部门和企业的防治责任,改变政府环保部门单打独斗的现状。四是建立地表水污染和治理公示制度,促进水污染防治责任的落实和治理达标达效。

    (三)加快实施水系连通工程,科学调水配水。实施黄河-干渠-沙湖-星海湖-三排-黄河水系连通工程,对于防治沙湖和星海湖的水污染是一个立足当下着眼长远的举措。一是要尽快完善水系连通方案,将引黄水、沟道水、再生水、山洪水等多种水源充分利用,构建“治用联合,循环利用,一水多用,多水联调”的水系连通配置体系,改善湖泊湿地水动力条件,构建整个流域范围内的水环境改善体系。连通工程作为灌区农业灌溉、生态补水的一个子系统,可享有黄河水量分配权。二是建立农业灌溉和生态补水共享共建共管机制;三是开展科学研究,通过对全市地表水水量、水质进行分析计算,提出“多水联用”水量调配方案,合理调水配水,提高水资源利用效率,防止过量引水产生次生危害。

    (四)完善农村污水处理设施建设管理机制,优化方案,建管并重。一是市县区要制定农村环境综合整治设施运行管理办法,落实建设、管理和运行主体责任。二是坚持经济实用的原则,在工艺选择、工程设计、施工和运行管理等各个环节做好系统设计,使农村污水处理设施形成“建得起,用得起,管得起,有长效”的格局。

    (五)强化监管,严格落实责任追究机制。一是加强监测,要求所有涉水企业必须安装在线监测设备,确保达标排放,督促企业提高水综合利用率;二是要求以水为载体经营的企业制定科学合理的经营管理方案,经主管部门审定后,必须严格执行。三是对违规违法的企业及个人要依法依规严肃追责问责。

市政协   牛惠



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协