当前位置: 首页> 领导讲话> 正文

在市政协十一届一次会议预备会议上的讲话
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-02-09 09:36:17

(2016年12月26日)

李树岩

 

各位委员,同志们:

市政协十一届一次会议各项准备工作已就绪,下午就要隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。对于这次全会的召开,市委非常重视,友东书记专门听取了会议筹备情况汇报,对会议召开提出很多明确的要求,市委常委会专题研究会议的相关事项,要求把这次会议开成一个团结民主、务实鼓劲的大会,开成一个新老交替、继往开来的大会,这既是市委和全市人民对我们的殷切期望,也是全体政协委员的光荣使命。我们一定要集中精力,不辱使命,不负重托,圆满完成大会预定的各项任务。

过去四年,市政协十届委员会在市委的坚强领导下,在市人民政府及社会各界的大力支持和配合下,尽职尽责,不负使命,做了大量富有意义和卓有成效的工作,为促进全市经济社会向好发展、推动人民政协事业创新发展做出了积极的贡献。十届政协工作取得的成绩,是全体政协委员共同努力的结果,渗透着每一位委员的汗水,凝聚着每一位委员的智慧,包含着每一位委员的支持,体现着每一位委员对石嘴山这片热土的热爱,对党和国家的忠诚,对广大人民群众的炽热情怀。大家以实际行动诠释了政协委员的职责,以本职工作和履行职责的丰硕成果,彰显了政协委员的风采,为政协事业增了光添了彩,有效提升了政协工作助推全市经济社会转型发展的能力,提高了政协组织的社会影响力和在人民群众中的威信。市委对政协工作给予高度肯定,上级政协对我市政协工作十分满意,人民群众对政协工作非常认可。大家没有辜负党的期望、人民的重托,对得起政协委员的光荣称号。

在新一届政协委员会即将产生之际,在新老交替、继往开来的特殊时刻,我谨代表市政协十届委员会,向离任的十届政协领导班子成员和委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位委员,预备会议结束后,十届政协将完成历史使命,新一届政协将承载历史重任。根据自治区党委的决定,陆军同志已经调任自治区国土资源厅;同时,由于年龄原因,占龙和生成两位同志也将不再担任下届政协领导。同样,因为年龄、人员结构和工作需要等原因,有些委员不再连任。我们相信,离开政协的老领导、老委员,对组织的安排,对个人的进退留转会正确对待。同时,也希望这些老领导、老委员一如既往地关心支持政协工作,为不断开创我市政协工作新局面继续做出努力。这次换届,第十届委员会委员留任的有103名,占新一届委员会委员总数的45%,这部分委员的留任,是经过实践锻炼培养,也是经过严格考核和反复酝酿的。新一届委员会的特点是,新委员多,具有较为广泛的代表性和先进性,都是各行各业的精英。政协队伍的新老交替是自然规律,也是党的事业、人民政协事业薪火相传、继往开来的客观需要。人民政协事业只有一届又一届地不断进行新老交替,才能永葆生机和活力。

各位委员,同志们。成绩属于过去,奋斗成就未来。市第十次党代会确定了转型发展走新路全面振兴创新业,决胜全面小康的主题,希望新一届政协委员,能从十届政协委员履职工作中看到成绩,发扬优点,在政协常委会的团结带领下,在服务发展、促进和谐、惠及民生的工作中,把扎实履行职责作为一种政治责任、一种实现自身价值的精神境界,不断加强学习,增强委员的责任感、使命感和归属感,自觉植根于人民,代表人民履行职责,全心全意为人民服务。要倍加珍惜委员的荣誉,在全市经济社会转型发展、创业创新中,要争当服务发展的责任人,争做改革创业的参与者,以奋发有为、无私奉献的精神和扎实有效的业绩展现政协委员的风采,为加快“三大转型”,推进“四个石嘴山”建设,决胜全面小康贡献力量。

政协全体会议是政协履行职能的最高形式,市政协十一届一次会议内容较多,是一次十分重要的会议。在座的全体委员要树立大局意识、责任意识,增强协商议事的自觉性,以饱满的政治热情,圆满完成大会赋予的重要使命。希望大家安排好本职工作,静下心来,专心致志开好会。要遵守大会纪律,服从大会安排,积极参加大会组织的各项活动。要认真做好发言准备,按时参加小组讨论,积极主动撰写提案,广泛反映社情民意。本次会议要选举产生新一届市政协主席、副主席、秘书长及常务委员。大家要严格按照政协章程和大会通过的选举办法,认真行使好权,确保选举圆满成功。大会工作人员要树立强烈的服务意识,坚守工作岗位按照各自的职责分工,各司其职,协同配合,做好会务工作,确保大会顺利进行。相信在大家的共同努力下,这次大会一定能够开成一个团结民主、务实鼓劲的大会,开成一个与时俱进、开拓创新、群策群力、共谋发展的大会。



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协